“セノーテイキル”

イキル自然考古学公園 (セノーテ・イキル)
オンライン予約
$79.00*
から
チチェン・イッツア、セノテ・イク=キル...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: ロッカー・物置き, 食事の販売
口コミを投稿:2017年4月26日 モバイル経由

飛び込む風景でテレビではおなじみのセノーテイキル。2017/4/2に行ってきました。

水深約50m、泳げない私でもライフジャケット着用でしっかり浮くので、不思議な感覚で、かなり楽しめました。

当日は気温37度と高く、セノーテ遊泳は最高でした。

飛び込む人々を見ているのも楽しかったです。

ライフジャケット30ペソ、ロッカー30ペソでした。トイレの中に更衣室もありました。

口コミを投稿:2017年3月24日

水が透明感なくて、イメージと違いすぎてがっかりでした。
ロッカー、ライフジャケットレンタル、タオルレンタルがそれぞれ30〜50ペソ。

レストラン、土産物屋もくっついています。
レストランはブッフェスタイルで、品数少なく、ぬるい。
土産物屋は高すぎでした。

口コミを投稿:2017年3月4日

ガイドブックで見て、是非行きたいと思ったが、水質はそんなに透明度が高いわけではない。下から上を眺める景色は神秘的なので何かのついでになら行っても良いと思う。水温は冷たく、10分しか入っていられなかった。水深はかなり深そうなので大人向き。

口コミを投稿:2017年1月17日

入場料は一人70ペソ。駐車場入り口でチケットを買います。駐車場から結構歩きます。ライフジャケットの貸し出し(確か30ペソ)があるので、足が付かないのが嫌いな方は借りた方が良いです。荷物がある人はロッカーの貸し出しもやっていましたが、有料なので元から車に置いていった方が良いでしょう。階段が滑りやすいので注意。泳ぐ人が多いためか水は少し臭いがあり綺麗とは言えませんが、泳ぐ価値はあります。

口コミを投稿:2017年1月7日

確かに神秘的です。暗い洞穴のような中に泉があり、外の天然の光がある中で泳げます。水深が深いためライフジャケットを借りて泳いだ方がよいようです。メキシコらしいちょっとしたお土産屋や、ちゃんとしたレストラン、バー、アイスクリームが売っている簡単なコンビニのようなお店もあります。普通の棒アイスですが、ココナッツアイス、なにげにちょーうまでした。。

イキル自然考古学公園 (セノーテ・イキル)を見た人は、こんなところも見ています

ユカタン州チチェン イツァ
ユカタン州チチェン イツァ

ユカタン州バヤドリド

イキル自然考古学公園 (セノーテ・イキル)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。