イキル自然考古学公園 (セノーテ・イキル)
オンライン予約
$79.00*
から
チチェン・イッツア、セノテ・イク=キル...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: ロッカー・物置き, 食事の販売
口コミを投稿:2017年6月9日 モバイル経由

チチェン・イッツァ遺跡と二大セノーテ弾丸ツアーのランチで寄りました。
時間が足らず飛び込みは断念。
上からだと水の透明感が伝わってきませんでした…
ランチはブッフェ形式で普通に美味しかったです。
入り口付近に民族衣装を着た方々が写真を撮ろうと言ってきます。
一緒に撮る場合はチップ必要です。

ASUS 6 Stub App Smartphoneの協力のもとに集められた口コミ

口コミを投稿:2017年5月9日

他の2つのセノーテにはダイビングで行き、このセノーテは観光で伺いました。セノーテでは三箇所目でした。
ダイビングで訪れたセノーテがとても澄んで神秘的で綺麗だったのでここを見ても余り感動はありません。
お魚も他より沢山いる。=綺麗すぎるとお魚は住めないのでここは他より○○○いるという事です。なので泳ぐ事も出来るとの事でしたが私達夫婦はパスしました。

口コミを投稿:2017年4月26日 モバイル経由

飛び込む風景でテレビではおなじみのセノーテイキル。2017/4/2に行ってきました。

水深約50m、泳げない私でもライフジャケット着用でしっかり浮くので、不思議な感覚で、かなり楽しめました。

当日は気温37度と高く、セノーテ遊泳は最高でした。

飛び込む人々を見ているのも楽しかったです。

ライフジャケット30ペソ、ロッカー30ペソでした。トイレの中に更衣室もありました。

口コミを投稿:2017年3月24日

水が透明感なくて、イメージと違いすぎてがっかりでした。
ロッカー、ライフジャケットレンタル、タオルレンタルがそれぞれ30〜50ペソ。

レストラン、土産物屋もくっついています。
レストランはブッフェスタイルで、品数少なく、ぬるい。
土産物屋は高すぎでした。

口コミを投稿:2017年3月4日

ガイドブックで見て、是非行きたいと思ったが、水質はそんなに透明度が高いわけではない。下から上を眺める景色は神秘的なので何かのついでになら行っても良いと思う。水温は冷たく、10分しか入っていられなかった。水深はかなり深そうなので大人向き。

イキル自然考古学公園 (セノーテ・イキル)を見た人は、こんなところも見ています

ユカタン州チチェン イツァ
ユカタン州チチェン イツァ

ユカタン州バヤドリド

イキル自然考古学公園 (セノーテ・イキル)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。