“泳ぎも飛び込みも楽しかった”

イキル自然考古学公園 (セノーテ・イキル)
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
便利な情報: 食事の販売, ロッカー・物置き
口コミを投稿:2017年12月9日

ツアーで行きました。遺跡観光後のランチ前の時間にこちらで1時間弱ほどの時間がありました。飛び込みが怖くない方はジャンプも出来ます。私は怖かったので、相方が飛び込むのを写真に撮る係りをしました。夏場だったので水は冷たくなかったです。結構、階段を降りていくので年配の方には大変かもしれません。また、ツルツルすべりそうで階段がちょっと怖かった。

口コミを投稿:2017年12月5日 モバイル経由

ここのセノーテは有名で泳ぐこともできます。ただ11月はかなり寒いので、あまりオススメではないです。飛び込みの世界大会も行われたそうです

口コミを投稿:2017年11月26日 モバイル経由

チチェンイツアとのツアーで訪れました。到着してすぐレストランで昼食を食べましたが、店内は薄暗く、ビュッフェスタイルで用意されている食事も、見た目では何なのかわからないものが多く、あまり楽しめませんでした。

その後セノーテで泳ぎましたが、水の透明度は全くなく、いると聞いていた黒い魚たちすら見えず、あまり気持ちいいものではありません。ですが、よい経験にはなったと思います。水は初めは冷たく感じますが、一度入ってしまえばわりと平気でした。

私たちは時間がなくて見られませんでしたが、HISのガイドさんによると、ここのお土産屋さんにあるハチミツのせっけんがオススメだそうです。

口コミを投稿:2017年11月25日

団体ツアーが到着する午後は芋洗いプールのようだと聞いて、午前10時に行きました。私ひとりの貸切状態。ただ、まだ日の光が水面まで差し込んでいません。とりあえず、悠々と泳ぎ回り、上がって温まって、11時ごろ水面に光が届いたのを確認して再度挑戦。明るい水面には小さな魚が集まり、光の水中カーテンも見られました。

口コミを投稿:2017年8月3日

セノーテ・イキルで水は光の加減で色が変わります.深さは50mありますので,泳ぎに自身の無い方は必ず救命具を借りましょう.魚も多く神秘的でした.その後食べた昼食もとてもおいしかったです.昼前がすいていてお薦めです.

イキル自然考古学公園 (セノーテ・イキル)を見た人は、こんなところも見ています

ユカタン州バヤドリド
ユカタン州チチェン イツァ

イキル自然考古学公園 (セノーテ・イキル)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。