オープンウォーターとりたてダイブ

取ったばかりで不安でしたがマンツーマンだったのでしっかり練習していただきとても楽しかった。オススメ!

2020年3月4日に投稿しました
YURIゆり
モバイル経由
6年ぶりのdiving&初セノーテ

ドスオホス2ダイブ、満喫です! 水中洞窟を期待する反面、前回divingからブランク6年で不安も大きかったのですが、栗本さんのおかげで落ち着いて楽しむことが出来ました。 鍾乳石の凄さは勿論のこと、キラ... 続きを読む

2020年3月2日に投稿しました
yuka_paz
モバイル経由

2018年2月2日に投稿しました モバイル経由

ずっと行きたかったメキシコセノーテ!!!!!
ミキさんは、到着日に、次の日からのダイビングの説明に来て下さったり、セノーテの説明、ダイビング中の注意事項などとても丁寧で親切に教えてくださり、安心して潜る事ができました。
セノーテダイビングのポイントも、お天気を考慮してくださり、最高の光のカーテンをみる事ができ、とても感動しました!
せっかくの旅行、せっかくのセノーテを思い切り楽しみたいなら、スクーバフリーダムさん凄くオススメです!!!
セノーテのみならず、メキシコ在住のミキさんとの会話も凄く楽しいです!
またいつか、ミキさんとメキシコダイビングしに帰ります

2018年1月31日に投稿しました モバイル経由

いつか行ってみたいと長年思い続けた遠い遠いメキシコ&セノーテダイビング。水中はもちろん、陸の上でも安全を第一の気遣い!セノーテ、コスメル島、遺跡、プラヤ・デ・カルメンの町全てを安心して満喫させてくださいました。
地球の成り立ちと神秘、マヤ遺跡での歴史の神秘。たくさん学んでたくさん遊んだ、丸々一週間でした。

ダイビングツアー計画時から、宿泊の利便性への配慮、老若男女で年齢がまちまちのグループへの細かな心遣いをしてくださっていたこと、ダイビング以外の観光や地元での数々の触れ合いまでお世話になり、パワフルなミキさんの中の繊細さに感動。本当にありがとございました。
またいつか必ず❗️ @

2018年1月31日に投稿しました モバイル経由

夢のメキシコでダイビングしてきました!
セノーテ&カリブ海!
セノーテの想像を絶する美しさと自然の壮大さに感動!
その感動を味あわせてくれたスクーバフリーダムのミキさん、ガイドしてくれたホセさん、いろんなところに連れてってくれたホセさん、ナチョさん親子に感謝です♪
ミキさんはわたしたちにそのときの最高の状態をみせてくれようと天候やポイント、メンバーに合わせたダイビングなどきめ細かい気配りをしてくださいました!
ダイビングについてもたくさんのことを教えていただき、とても勉強になりました!
ダイビング以外でもメキシコを安心して全力で楽しめたのはミキさんのおかげです♪
ありがとうございます!!
夢のメキシコ!死ぬまでに1度は行きたい!と思っていましたが、1度だけでなくまた是非とも行きたいです!!
そのときはまた絶対にスクーバフリーダムにお世話になりたいです♪
ありがとうございました!!!!!

P.S ミキさんお手製のランチもとてもおいしかったです♪

2018年1月18日に投稿しました モバイル経由

申し込んだのが前日にも関わらず、とっても丁寧に受け入れてくださいました。しかも1人やのに。当日にこんなセノーテもあるよって提案もしていただいたり…うーん、自由♪セノーテをこよなく愛してるみきさんのガイドは最高でした!日頃のいい行い不足で天気はイマイチで本命の光のカーテンは見れませんでしたが、それにも負けないぐらいセノーテのあれもこれも見せて頂いてあっちゅうまに終わっちゃいました。たった1日でしたが、セノーテに100点、みきさんに100点、100点満点で200点のダイビングでした。あっ、チンジャオロースにも100点!楽しかったぁーヽ(´ー`)ノ

2018年1月17日に投稿しました モバイル経由

チャックモール&ククルカン、ドスオホスの3ダイブでお世話になりました。予約の段階からとても丁寧にご対応いただき、安心して参加することができました。
潜る前のブリーフィングでは地図を使いながら各スポットのポイントについて説明してくださったので、最大限に楽しむことができました。
また、栗本さんはとてもエネルギッシュな方なので、道中も退屈することなく、終始素敵な時間を過ごすことができました。
またいつか別のセノーテにもチャレンジしてみたいので、その際はどうぞ宜しくお願いします。

訪問時期:2017年12月