“感動”

金山嶺長城 (万里の長城)
口コミを投稿:2015年9月15日 モバイル経由

北京市内に泊まり、王府井の屋台近くの旅行会社で外国人向けのツアーに申し込み、訪問しました。そこの旅行会社が自分が見た中では一番安かったです。金山嶺は長城の中の長城と言われるだけその雄大さに圧倒されました。

口コミを投稿:2015年9月11日 モバイル経由

ロープウェイに乗って上まで行けます。とにかく人が多くないのでゆっくり見学できます。長城が連なっている様子を見ることができ、圧巻です。

口コミを投稿:2015年5月8日 モバイル経由

現地会社の英語のバスツアーに参加しました。自分たち以外は西洋からの旅行者でした。下道を使ったのでしょうか?行き4時間、帰り3時間かかり、長城滞在は3時間でした。新緑の季節で好天に恵まれ、景色は最高でした。爽快な気分です。司馬台へは行けませんので悪しからず。かなり歩きます。
おばちゃん達が勝手にガイドして来ますが、最後に物を売り付けてきます。

口コミを投稿:2015年3月31日

立地も北京市内から遠いし入場料も65元もかかりますが、それを差し引いても素晴らしい絶景が広がる長城です。

アップダウンが激しいので歩くのは大変ですが、それでも景色が素晴らしいので是非行ってみてください。

口コミを投稿:2014年7月15日

観光地化されてるといわれたけど、Badalingよりはいいという話を聞いてJiankou、Gubeikouの後に行ってきました。当日雨だったということもあって観光客は少なかったけど、万里の長城に立った時に雨が止んで、360度見渡す限りの山々にすーっとつながる一本の万里の長城が地平線の彼方に消えていく景色にただただ圧倒されました。普段は観光客が多いらしいのですが、雨で人が私とガイドと他2人という4人で景色を占領。帰りに北京までの渋滞がすごかったですが、これぞ万里の長城という景色と建築がみれます。おススメ。

金山嶺長城 (万里の長城)を見た人は、こんなところも見ています

金山嶺長城 (万里の長城)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;