2016年9月16日に投稿しました

街中からは少し離れていますが、無料バスが一時間に一本だったか、あります。
2泊しました。キッチン付きで、初日は一日ツアーから直接ホテル送迎で買い物ができない為、ハンバーガーとサラダの食材セット付にしました。ホテル路面側に小さいコンビニのような店があり、色々と食材も買えますが野菜は2,3種だけでした。部屋は2階でベランダからはカスケード山が大きく見え眺望が良いです。ベッドは収納型のダブルが一つ、ロフトにダブルが2つあり、3人だったので、ゆったり眠れました。キッチンには炊事道具が沢山揃っていますが、調味料は塩とこしょう、あとコーヒー紅茶です。

客室選びのポイント: 2階、カスケード山側
  • 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
2015年9月6日に投稿しました

バンフ市街からは離れていますが、レンタカー利用でしたし、バスも利用できるので不便さは感じませんでした。ロフトの部屋に子供達も大はしゃぎでしたし、3ベッドだったのでゆったりと寝ることができました。また、プールも迫力あるスライダーが2本あり子供達は営業時間ギリギリまで遊びまくっていました。アウトドアのプールも山並みを間近に見ながら入ることができてとても贅沢な気分でした。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
2014年9月9日に投稿しました

チェックインの時、バンフに行く無料バスの事をつたない英語で聞いていたら、「日本語少しわかります」と後ろにいた一人の青年が声を掛けてくれて、バスの乗り方などいろいろと日本語で教えてくれて助かりました。今日本語を勉強しているとの事。頼もしい限りです。
そのバスですが、無料でバンフまでスイスイといけるので、大変便利です。ホテルがバンフの街から離れているので、静かで居心地がいいので、車でバンフに行かれるなら、街の中心のホテルでなくてもこのホテルのように街から離れていてもいいかなと思います。
部屋は、ロフトタイプを選んだので、広々として快適でした。

• 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行
2013年6月16日に投稿しました

市内に一泊した後三日滞在。 ザツクでの旅行のため歩いて移動。 教会の左手車道を進み交差した左の車道を辿れば30~40分で傾斜の緩かつた坂の上に着く。 宿の受付は道から斜め向かいの建物で宿泊棟は右手すぐ。 (時間に余裕があるなら坂の途中カーブ手前の左手の小丘で、後方レイク・ルイーズ方面の山並みを眺めながらの一休みをお勧め)   居間にはテーブルとソファー、大型TV、自炊設備、薪束付の暖炉。 ガラス戸を開けるとプラチツク製の小型のテーブルと二脚の椅子があり縦間から山が眺められる。 狭めでTV付の寝室からは反対側の険しい山稜。 セツトのバスタブは小さい。 自炊を楽しむなら塩コショウはあるが油はない。 受付棟一角にある店を利用することになる。 食材はバス無料券を使い町のスーパーで求めればよい。 また暖炉使用なら沢山の新聞紙を用意すべし。 なお宿泊棟は二階建て四組利用なので登山愛好家なら二階で眺望第一を伝えること。眺望に恵まれており早めの予約が必須。(我らは一階で二階は満室であつた。)駐車はそれぞれの建物の前に。また受付棟左手すぐ近くに十数台のキャンピングカーが止まつていた。

客室選びのポイント: 二階の眺望のよい部屋
  • 宿泊時期:2012年9月、カップルでの旅行
2011年8月21日に投稿しました

ロッキー観光の拠点として、3泊宿泊しました。

バンフの街中からは、少し離れていますが
レンタカー利用でしたので問題なかったです。
事前に調べたら、ホテルから無料シャトルバスが出ていて、街中にはフリーで行けるようです。

ホテル内には、小さな子供が遊べる施設もありますし、プールもあるし
小さいですが売店、ポスト、コインランドリーなどもあります。

キッチン用具も大体揃っています。
調味料をいろいろと日本から持参していきましたが、塩&ペッパーだけはありました(笑)

オーブンもありますし、食器洗い機まである!
バンフの街中にはSAFEWEY(スーパー)もありますので
北米ならではの、どでかいピザをオーブンで焼いて食べることもできますよ♪
ただ、食器洗い機があるせいか、使った食器はベットメーキングの際洗ってくれない
システムのようなので、各自せっせと洗う必要あり。

ちょっと気になったのが、ベットが少し私には柔らかかった事。
それ以外は、料金&サービス的におススメのホテルだと思います。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行