Official Hotel Site
eDreams
FindHotel$306
口コミ (6,629)
2018年5月29日に投稿しました

フェアモントにしようかこのホテルにしようか迷いましたが、バンフの街中から少し離れていますが、設備が少し新しそうなのでこのホテルに宿泊を決めました。洗練された上品さを持つシックで綺麗なホテルでした。また、部屋の窓からの景色がとても綺麗でお勧めできる良いホテルでした。

利用時期: 2017年6月
2018年3月20日に投稿しました

山の上にあり、歩いてホテルから街に行ったり、戻ったりするのは難しいですが、巡回バスがあり、これに乗れば下の街まで無料で行けます。
ロビーも山小屋ロッジ風で趣きがあります。
一般観光客が来ないためにロビーは静かで、この点はバンフでは最高だと言えます。

お部屋はスイートルームを利用しましたが、眺めも良く、防寒・防音もしっかりしていて、外からの音は気になりません。

このホテルのダメなところは、マイナーですが2つあります。

カナダと言えば、朝ごはんは、パンケーキにメイプルシロップですが、ここのパンケーキが不味いのです。
どうしたらこんなに不味いのかと不思議になる位で、かつ卵料理はダメです。
(2回泊まりましたが2回ともダメでした)
カナダの田舎であるとして何とか納得しましたが、朝ごはんは期待しない方が良いかも知れません。
あとプールはカルキが強くて目が痛くなります。
高級感はなく普通の学校のプールクラスとなっています。

あえて泊まるような高級感はなく、3★が精いっぱいかも知れません。

利用時期: 2017年8月
2017年10月3日に投稿しました

レンタカーで行きました。ホテルの前に着いたらドアマンの方がバレーパーキングかセルフにするかを聞かれました。セルフにしました。バレーにしたら有料なのかは知りませんが、駐車場代は1日18CADです。駐車場とホテルの間は通路があってつながっているので便利です。
レストランのスタッフは皆とてもフレンドリーで笑顔で接してくれて良かったです。
最初は英語のメニューを渡されましたが、日本人だと分かると日本語メニューを持ってきてくれました。朝食の時も母があまり食欲が無かったのですが、気を使ってくれて色々配慮してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。朝食は種類も豊富で頼めばお好みの具材をいれたオムレツを作ってくれます。美味しかったし、レストランからの眺めも良いです。コンシェルジュの方も笑顔で親切でした。
よくあるパターンですが、お風呂はバスタブの水圧は良いのですが、シャワーに切り替えると少し弱くなります。
唯一チェックインの時の男性が愛想が悪くて怖かったです。黒髪で黒縁めがね、浅黒い肌の男性でした。なんだかぶっきらぼうな感じで笑顔の一つもありませんでした。
別の女性の受付の方は感じが良かったです。
お部屋はバルコニー付きのお部屋に泊まりました。バルコニーにはゆったり座れる椅子が二つとテーブルがありました。少しお高くなりますがお勧めです。
概して良いホテルだと思います。お勧めします。

利用時期: 2017年9月
2017年9月22日に投稿しました モバイル経由

3回目の滞在です。
同じ渓谷ビューでも部屋により、かなり眺望が変わります。
のんびり過ごすには広目の部屋であり、いいホテルと、思う。
朝食ビュッフェ内容は、バンフの中ではいいと思います。

利用時期: 2017年9月
2017年8月28日に投稿しました

バンフのダウンタウンから車で山に登った中にある落ち着いたホテルでした。ゴンドラにも近く便利です。スタッフも親切で朝ごはんも美味しかったです。

利用時期: 2017年8月