“手軽にカナディアンアルプスが楽しめる”

バンフ ゴンドラ
オンライン予約
$52.64*
から
バンフゴンドラ遊覧乗車
ジャンル: 路面鉄道, 交通機関
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
便利な情報: トイレ, 車いす対応, 階段・エレベーター, 食事の販売
口コミを投稿:2018年6月23日

家族3人でリムロックホテルに泊まりましたが、ホテルから歩いて10分ほどでゴンドラターミナルにつきます。混んでいいるとチケットを買うのに長時間待たされるとホテルで脅かされ、行く直前にホテルで往復チケットを購入。一人C$65でした。往復の搭乗時間がチケットに書いてありますが11時前に行くとガラガラで即乗れ、帰りの時間も気にしなくて良いとのこと。山の上の景色は雪も残っており絶景でした(歩くのには支障なし)。しかしC$65 は高い。跡で気が付きましたが前日にWEB予約すると10%OFFです。またDinner set込みでC$110位なので、夕日を見ながら正味C$50位の夕食を食べるのも手です。ちなみに我々は下山時にチケットの提示を求められませんでした・・・

口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

朝、10時前に到着しましたが、そのまま 乗車できました。
新たなトレイルが出来ていました。
山頂まで木板で舗装されていて、山頂までは、僅か 10分程度で簡単に登れます。
以前は、時間制限がなかったですが、一時間30分という時間制限設けられるようになりました。ブリュースター社のアトラクション コロンビア大雪上車、Sky Walk , サルファMountain , ミネワンカ湖クルーズの 4 種セット購入で、15% SAVE になります。
サルファ山頂まで行くのに、10時丁度の便より早く乗車しました。降りて来たら 長蛇の列です。事前予約 購入が、Must です。
チケット売り場も長蛇の列です。

口コミを投稿:2018年5月8日

天候に左右されますが、山頂から見る眺めはため息の美しさです 朝一番に行かれると待つ時間も少ないでしょう。カフェでコーヒーを飲みながら山々を眺めるのは至福の時です。ゴンドラでの往復もワクワクします。ぜ3時間くらい過ごすゆとりを持って行かれると良いです。お値段は安くはないですがそれに見合った経験が出来ます。

口コミを投稿:2018年5月6日

正直費用は安くありません。事前予約や子供半額などの割引が常に行われいるようなので、早めの下調べが必要です。ただ天気が良い日でないと意味が無いので、天気予報とにらめっこかも知れません(バンフの天気予報はあまり当たりませんが、、)。
天候に恵まれ快晴の日に上ることができ、最高の絶景です。標高が2000メートル近くの位置からさらに高い山々をみることができる素晴らしい展望台が待っています。
因みに節約方法ですが、ふもとから一本道のトレイルがあり、2時間くらい歩けば上に着くようです。ただ4月の末でも雪がしっかり積もっており、気温は高かったでしすが適切な装備で登らないと危険です。

口コミを投稿:2018年4月24日

宿泊先のホテル前のバスの終着駅がゴンドラ乗り場です。65ドルもするので、ためらっていたのですが行ってよかった。午前中に音連れたので、スイスイ山頂へ行くことができました。チケット売り場のお兄さんは片言の日本語を話し、おもてなししてくれました。ゴンドラからの眺めは圧巻。地理の教科書に出てくるロッキー山脈が目の前に広がっていると思うと、感無量でした。見晴らし台へ続く湯歩道は片道15分ぐらいです。雪上に小動物の足跡が残っていて、大自然の中にいることを実感しました。展望台では、メープルシロップを雪に溶かして固めたトフィーの実演をしていました。もちろん無料です。スタッフが写真を撮ってくれたり、サービスも行き届いていました。山頂にはWEBカメラがあるそうで、事前にチェックできます。「バンフ ゴンドラ 山頂 WEBカメラ」で検索してください。バンフの自然を紹介した展示施設は見ごたえがありました。ドローンの映像でバンフを紹介する映画の上映もありました。65ドル以上の価値があると思います。

バンフ ゴンドラを見た人は、こんなところも見ています

バンフ国立公園バンフ
カナディアンロッキーバンフ国立公園

バンフ ゴンドラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。