2017年10月1日に投稿しました

2泊スタンダードツインルーム(ロッジダブル)に宿泊しました。
部屋はクィーンサイズのベッドが二つ、椅子が二つ、小さなデスクテーブルのみで、少し手狭でした。冷蔵庫、そしてもちろんTVはありません。
しかしながらベッドカバーや部屋のインテリア、浴室などとてもセンスのある内装でした。またバルコニーからは美しいモレーンレイクが眺められ至福の時間でした。
唯一難点だったのはフロントに一番近い部屋だったので早朝に出入りする宿泊客がうるさく1泊目は眠れませんでした。
朝食は宿泊料金に含まれており、宿泊客のみの特権です。夕食も利用しましたが、値段相応で美味しかったです。あとカナダワインはどれを頼んでもおいしかったです。
フロントスタッフはみなとても親切でした。

アクセス:バンフからはやはりレンタカーが便利です。バンフ市内から向かう場合モレーンレイクロードに入るのに左折しますが、ホテル宿泊ゲストサイン(ホテルからメールで送られてきます)を提示しないと夏季の混雑時は左折させてもらえませんので注意が必要です。
アクティビティほかサービス:宿泊客は無料でモレーンレイクでのカヌーが利用し放題です。とても美しい眺めでした。宿泊日によってはコンソレーションレイクのガイド付きハイキングが無料でできます。午後にはロビーでマカロンと紅茶、コーヒーのサービスもありました。

モレーンレイクは早朝、朝日に照らされるテンピークスが大変美しく、宿泊していれば朝食前に堪能できます。今年は建国150年の記念年だったせいか観光客が多く、本来進入禁止の場所に多くの外国人がいて、一日を通して落ち着いて写真をとることができなかったのが残念です。宿泊料金は高めで予約もとりにくいですが、カナディアンロッキーに行ったらぜひまた訪れたいロッジです。

利用時期: 2017年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年9月21日に投稿しました

暖炉の有るお部屋に2泊しました。ロケーション、スタッフの対応、お部屋、カヌー遊び全て予想以上に素晴らしかったです。是非2泊はしてください。特にスタッフの方々皆さん笑顔でフレンドリーで良かったです。
暖炉のあるお部屋をお勧めします、カヌー遊びもとても楽しかったので是非体験してみてください。
泊まって後悔しないホテルです。

利用時期: 2017年9月
2017年8月1日に投稿しました

2泊の夕朝食付きグルメパッケージでDeluxe King Cabinに宿泊しました。
今回は3度目のモレインレイクですが、初めての宿泊です。

部屋の設備・アメニティ・無料のハイキング&カヌー・食事、全て期待以上でした。
トレイルコースも複数あるので、2泊の間、余所に行かずともしっかり楽しめます。
天候や時間帯が湖の色の鮮やかさに大きく影響するので、2泊するのはお勧めです。

2晩目の深夜は月が出る前の時間に満天の星空を堪能できました。

食事はカナダなので期待していなかったのですが、あまり余計な味付けをしておらず、新鮮で良い食材を使っているようだったので、食が進みました。ワインは全てグラスで頼みましたが、どれを飲んでも比較的美味しいと思えるものでした。アイスワインも絶妙の甘味と酸味のバランスだったので、2晩続けて頂きました。パッケージには前菜・メイン・デザートが含まれており、メニューから好きなものをチョイスできました。2晩とも、あまり間をおかず食事が出てきたので、疲れを感じることなく過ごせました。1日目の朝食は、スコーンが絶品でスクランブルエッグもソーセージも美味しかったですが、2日目は遅い時間に行ったためかスコーンは無く、ソーセージも皮がナイフで切れないほど固く美味しく感じませんでした。。早めに行ってください。。

カナディアンロッキーではどこに泊まっても満足感が高いのですが、こちらはその中でもまたいつか泊まりたいと思える宿でした。

客室選びのポイント: Deluxe King Cabin No.11 は最もメインロッジから離れた端にあり、少々不便でしたが、湖がまさに目の前なので、ベッドに寝たまま綺麗なブルーを眺められます。
利用時期: 2017年7月
2017年6月26日に投稿しました モバイル経由

1泊のみ利用しました。

9月下旬でピークは過ぎていたものの、朝早いうちからモレーンレイクの駐車場は一杯になり、入口からかなり遠いところまで路駐が続いていました。

ホテルは安いカテゴリの部屋(それでも5万円くらいしましたが)に泊まりましたが、キレイな部屋に深い浴槽、バルコニーがありとても良かったです。宿泊者特典でカヌーを無料で楽しめました。

何より朝晩の静かなモレーンレイクを散歩できるのは宿泊者だけの特典だと感じました。

個人的にはバンフやレイクルイーズのフェアモントに泊まるより、モレーンレイクの方が断然おすすめです。

次回行くことがあれば、無理してでも連泊したいです。

利用時期: 2016年9月
2016年9月27日に投稿しました モバイル経由

バンフ国立公園。
世界一美しいとも言われる青きモレーン湖。
頂きに雪を携えたテンピークスを始めとして取り囲む山々。
そんな世界遺産の絶景が窓から見える部屋で暖炉に薪をくべる夕べ。
シビれるほどのシチュエーション。

ここに泊まれた事は人生の宝となりました。

利用時期: 2016年9月