オンライン予約

翻訳:Google
バンクーバー・ダウンタウンを満喫する
2019年1月31日に投稿しました

ビーチにも山、自然散策にも近い街ですし、観光プランによって、選択肢がたくさんあります。買い物、飲食店もかなり充実していて楽しいです。ただ、いつも人が多いので、車での移動は、時間がかかり困ります。

訪問時期:2018年2月
2019年1月26日に投稿しました モバイル経由

ロブソン通りはブラブラ散歩するだけでも楽しかったです。フェアモントホテルや教会、美術館に高級ブティックやお土産店。碁盤の目になっているので分かりやすく観光客で賑わっていました。少し歩くと海が見えて、とてもキレイな街並みで初めてのバンクーバーがすごくお気に入りです。

2019年1月23日に投稿しました モバイル経由

雨期?でずっと雨のはずの1月のバンクーバーでしたが、滞在した間 ずっと晴れで、全く寒くもなく、用意した傘もいらない快適な毎日でした。
ダウンタウンのバラード駅近くに宿泊しましたが、治安も悪くなく、何処に行くにも便利で、景色は綺麗で、食事は美味しくて、とても素敵な街でした。ショッピング、レストラン、観光スポット等々がすべて徒歩で周ることが出来て、山や海もすぐ近くにあって、どの国の食事も万遍なく食べることができます。現地で働く日本人も比較的よく見かけました。
冬のクリスマス~年明けシーズン後の1~2月は、破格の値段で旅行できるので、天候さえ良ければバンクーバーは最高のエリアだと思います。

2019年1月16日に投稿しました モバイル経由

1月のバンクーバーは雨が多い…はずの中、滞在した期間、晴れ☀️雨降らず傘いらない毎日でした。
晴れ女はとことん晴れるのだなー(^^)
しかも寒くないー、万歳
さて、語学留学中の娘を訪ねて1人で参上。ステイ先のキツラノで過ごしたのですが、素敵な街ですねー(^^)
休日に娘と一緒にキツラノビーチを散歩しました。ビーチの向こうには、雪帽子をかぶった山々と、ダウンタウンのビルが見え良い眺めです。
犬と散歩のご近所さんか沢山いました。
また、食事はThe Oakwood Camadian Bistroで取りました。
ケールの温野菜は、ピリッと苦味が効いて病みつきになりそう…美味しかったなー
今度、自分でも作ってみよー(^^)
まだまだ行きたいレストランやCafeもあり、次回に取っておきます。

2019年1月10日に投稿しました

ショップや飲食店も多いので楽しめるのではないかと思います。日中は人も多いですし特に目的無く歩くだけのウインドウショッピングだけでも個人的には楽しめました。

訪問時期:2018年5月