“スタッフの機敏な動きに注目”
Le Crocodileの口コミ

Le Crocodile
料理ジャンル: フレンチ
こだわり: ビジネス会議, お祝いの日に
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, 朝食, ディナー, 予約
エリア: ウエスト エンド
口コミを投稿:2016年11月19日

初めてのバンクーバーで金曜日のランチに利用。12時半頃に到着しましたが予約なしでギリギリ入れました。
セットメニューの「Menu Express」25CADを注文。セットの内容はキッシュ、スープ/サラダ、その日メインのサーモン、シャーベット。夫がスープ、私はサラダを、追加で人気メニューのロブスタービスク10.5CADを注文しました。
いずれもくどくないフレンチでとても美味しくいただきました。アルコールは飲まず、スパークリングウォーター1本と最後にカプチーノを飲んで2人で83CAD位でした。
満席の中スタッフの動きが機敏で無駄がなく、感動しました。料理提供のタイミング、スパークリングウォーター(ワインのようにワインクーラーでボトルを冷やしている)をグラスに注ぐタイミング、お皿を下げるタイミング、全て絶妙で教育が行き届いている証拠だと思います。
バンクーバー再訪の時は是非また行きたいと思います。

口コミを投稿:2016年7月12日

知人の紹介で、ディナーで行きました。メニューを見て、シーフードより肉料理に力を入れていると推測し、2名で前菜3品、メインの肉料理を2品とデザートを注文。前菜は、見た目や量に満足、盛り付けバランスも美しかったです。前菜に関しては、同じ価格帯の高級フレンチ店と何が違うかと言えば、この日のメニューでは特筆事項なし、大当たりもはずれもなく、という印象。感動したのはお肉です。北米だけでも、そこそこのお店で30箇所くらいのお店で「ステーキ」を食べていますが、肉質、量、味付け、焼き加減すべてパーフェクト。北米で「レア」で注文し本当に「レア」で出してくれた初めてのお店です。付け合わせでサービスしてくれた細切りのポテトも感動レベルのさくさく。一度食べ出すと止まらない中毒性の高い一品(笑)量が多く、ポテトとお肉は包んでもらいましたが、帰宅後に冷えたまま食べてもお肉が非常にやわらかく、冷めてても感動レベルのおいしさ。お店の雰囲気は高級感はありますが高級ホテル系のレストランよりはカジュアル(ドレスコードはあります)。サーバーの雰囲気も良く「実は二人の記念日なの」と伝えると、デザートプレートに「Congraturations!」と文字を入れてくれました。注文するメニュー次第ですが、相当コスパが良いです。次回バンクーバー訪問時はまた必ず行きます。

口コミを投稿:2015年6月14日

北米で本格的なフレンチを味わえた気分です。ランチだと値段も手ごろで、安心して食べられました。味付けが繊細なところが気に入りました。

口コミを投稿:2013年8月25日

中年ウエイター(レシートによると名前はピエール)はスマート、皿を下げにくるウエイトレスはかわいく、時々首尾を確認にくるお姉さんはエレガント。メニュから1品ずつ選ぶと、直径30cmはある皿できた。パンはもとより、ニョッキと(「靴ひも」と呼んでいた、細い)ポテトフライ、アイスクリームと店の名前のワニ形のチョコレートも次々と出てくる。結局1/3は食べられず持ち帰った。

• 雰囲気
口コミを投稿:2013年5月8日

初めてのカナダ旅行でした。ランチに行きました。
私は久しくフランス料理店に行ってなくて、入店した当初はすこし緊張。
でも、カナダ人スタッフはフレンドリーで次第に心配事がなくなっていきました。
久しく北米に行く事がなく、近年主にオーストラリアに行っていたので、、
白人スタッフに雑にあつかわれることいっさいなかった事に少し感激。(カナダ人は温かい、、個人的な感想ですが。)(AUSでは雑に扱われたことがよくあったので。個人的に感想です。)
前菜を頼まず、メインだけをそれぞれ頼んだ私たち夫婦に、お店がプチ前菜をサービスしてくれてうれしかったです。
だた、、頼んだメインのお味が、、私好みではなく、、結局残してしまいました。
他の方が書いてある『機内食みたい』というには、『そういえば、、機内食のシーフード・パスタだ。』という印象をもちました。
サービスは4です。(カナダはどこも4以上?)

• 雰囲気

Le Crocodileを見た人は、こんなところも見ています

ブリティッシュコロンビア州バンクーバー

Le Crocodileに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。