“おしゃれな日本居酒屋”
金魚の口コミ

金魚
料理ジャンル: 和食
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, ディナー, ランチ, 予約
エリア: ウエスト エンド
口コミを投稿:2016年11月2日

オリエンタルな雰囲気で大人気のバンクーバーの居酒屋
複数店舗経営する日本人オーナーらしい。トロントにも支店があるとか。
食事もメニュー数が多く、アルコールもバリエーションが豊富でゆっくりとおしゃれな空間のなかで食事できます!!

口コミを投稿:2016年1月25日

昼時間に行ったら、どのメニューも30分以上かかるとのことで、すぐにできるネギトロ寿司をお願いしました。味は可もなく、不可もなく。値段設定も高め。どうしてこんなに混んでるのか不思議でした。
お店は日本の居酒屋風。働いてるお姉さんはフレンドリーですが、あまり清潔感がなく、ここのお店じゃなくてもよかったかも。
ベビーカーでは入れなくはないけど、店内に余裕がなので、時間によってはかなり待たされそうです。

口コミを投稿:2015年10月14日

日本人のスタッフが多く、ビールも日本のものを飲むことができ、日本の居酒屋の雰囲気を出そうとしています。ただ、店内にパチンコ台が飾られていたり、トイレの雰囲気なども決して上品な感じではありません。奇をてらった名前がメニューに並んでますが、味はいたって普通です。海外の方は喜ぶかもしれませんが、日本から観光で来た方がわざわざ行くことはないです。

口コミを投稿:2015年9月20日

英文口コミサイトの日本食レストラン部門で高い評価だったので、初めてランチに利用してみました。

店の外装は、なんだか古くボロい感じで(失礼)大丈夫かなぁ、という印象。内装もどちらかというと長く営業していた中華レストランを居抜きで日本食用に利用しているのでは? という感じですが、混んでいて活気があり、パンクっぽい髪とメイクをした若い子が威勢良く声をかけながら動き回っているのが、伝統的な日本の味に少しひねりを加えたこの店のメニューにマッチしていると言えないこともないと食べ終わってから思いました。

この店の一番のお勧め、幕の内弁当は安価で美味しく大変な人気なので試したい人は11時半までには入店するようにとあったので、それを狙って11時半前に入りましたが、メニューを渡された時に既に売り切れと言われました。

竹の装飾で大テーブルの真ん中を仕切ってカウンター席のように複数のお客が座れるテーブルで刺身サラダ、ネギトロ(軍艦巻き)、刺身定食と豚の角煮定食を注文。味は文句なく今までバンクーバーで食べた日本食レストランの中ではトップクラスだと思います。
刺身の鮮度や角煮の味はもちろんですが、私が関心したのはご飯や味噌汁の美味しさと漬物が薄味で素材の鮮度をしっかり出していた事。外国で日本食を食べる時はある程度「不満があっても贅沢は言えない」感がありますが、金魚の食事は日本でも立派にやっていける味だと思いました。

サービスにきめ細かな気配りはありません。大テーブルの椅子は背中が痛くなります。それから刺身と寿司のメニューは料金も割高なので連日行くにはお財布と相談が必要。でもここ一番、美味しい日本食がどうしても食べたいという日には穴場です。

口コミを投稿:2015年8月3日

バンクーバーでの日本食というのであれば、1、2を争う店かと思います。日本に近い味の食事が頂けますが、お値段はバンクーバー価格です。

金魚を見た人は、こんなところも見ています

ブリティッシュコロンビア州バンクーバー

金魚に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。