“行列に惹かれて”
SURA Korean Cuisineの口コミ

SURA Korean Cuisine
料理ジャンル: 韓国料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: ロブソン ストリート
口コミを投稿:2018年1月25日

土曜日の夜、夕食後Robson通りを西に歩いていますと一店、お客が入りきれず長い行列が出来ているレストランが。1月の雨の夜にですよ。ガラス張りのせいで中の明かりが入店待ちの行列を照らし出す形になり一際ここだけスポットライト。嫌でも興味しんしんに。

近づいてみると写真と説明入り(英語)メニューが窓に貼ってある。活気に満ちた店内をガラス越しに見るのも結構楽しい。
韓国ドラマを観ていると、良く食事のシーンに出てくるのに一般の韓国レストランでは注文出来ない物が結構ある。そのひとつがPork Belly で、こちらのメニューにありました。次の日の夕食にキメ!

予約を取らない、とあるので早目に5時半にレストランへ。
すでに満席だけど順番待ちはあったかい店内でラッキー。名前と人数を書いてもらうと約30分待ちとの事。

席に通されていざ注文。
実は値段が結構リーズナブルだったので、スープ類も小ぶりなのだろうと予想を付けて数点注文したら2人では多過ぎる量でした。期待のPorkBellyと骨付き豚とポテトがドーンと入ったスープは大変美味で量も十二分。

マイナス点をいくつか。
定番ビビンバは、メニューの写真よりトッピングが貧弱。多分インパクトを狙ってのサービスなんでしょうが、テーブルに到着後、若いウエイターさんがハサミで中身をバツバツ切りまして、その後2本の長スプーンで混ぜる。混ぜ方が雑で卵の破片やご飯が鉄ボールからテーブルへ飛ぶ。そのスプーン2本をボールにさしたまま退がる(テーブルに未使用のスプーンあり)。食べる前にテーブルもビビンバも汚れてしまった感。
ヌードルにハサミなら納得ですが、ビビンバは自分で混ぜる所から楽しみたいタイプの私には、これは要らなかった。味もトッピングの内容も他店でもっと満足度の高いのを経験済みですので、これはちょっとガッカリ。

もう一点。メニューの殆どはスパイシーなホットマークがついてます。それから野菜だけのメニューは見た限りトーフとグリーンサラダの一品のみですので、辛いものが苦手な人とたくさん野菜を食べたい人には注文出来る品はごく限られます。私達の両隣りのテーブルはどちらも白人さんでしたが、お皿にだいぶ料理を残したまま食事を終えていたのが印象的でした。

とは言え、かなりの人気店。他で食べられないメニューも多く、一度は行ってみて判断する価値ありです。

口コミを投稿:2017年8月20日 モバイル経由

韓国人の評判がいいと聞き訪問。内装もオシャレで、味も随分現地化されていた印象。もっと「食堂」のような期待をしていたので、少し期待とは外れましたが、十分満足は出来ました。

口コミを投稿:2017年4月20日

現地韓国人の知人が一押しのダウンダウン内の韓国料理店です。韓国料理といえば赤い、辛いというイメージがありますが、そのイメージを覆すと思います。韓国で水ベースの味につけたキムチ(?)が流行っていると2,3年前にどこがで見たことがありますが、そういった系統の味を引いているのかもしれません。特にランチコースが手頃で安くてお勧めです。

口コミを投稿:2016年9月16日

洋食が続いたので箸休め的な感じで観光料理でも食べようかと、宿泊していたバークレーホテル近くにあり、いつも行列ができていたこちらのお店で晩御飯をいただきました。海鮮チヂミと豆腐チゲとチャプチェをいただきましたが、どれも美味しく行列するのも納得でした。
まめにコーン茶をいれにきてくれたり、接客も良かったです。

口コミを投稿:2016年5月30日 モバイル経由

日本の焼肉屋さんとはイメージが違ってとてもオシャレな店がです。自分で調理する焼肉はありません。色々頼んでお腹いっぱい頂きました。特に焼肉入ビビンバと豆腐チゲ、蒸し餃子が美味しかったです。又行きたいです。

SURA Korean Cuisineを見た人は、こんなところも見ています

ブリティッシュコロンビア州バンクーバー

SURA Korean Cuisineに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。