口コミを投稿:2010年5月9日

評判通りのビクトリアの顔でした
博物館、州会議堂、ピーコンヒルパークそしてダウンタウンにも徒歩圏内で便利
部屋の調度も雰囲気も良く、長旅の疲れも一気に吹き飛びました
二泊しましたが、十分な周辺観光が出来ました
窓からの眺めも奇麗で、写真撮影のしまくり
人気のアフタヌーンティーもおいしく頂きました
プールやジムも無料使用出来、快適でした

• 宿泊時期:2010年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年4月25日

夏に、ハーバービュールームに 3泊した。部屋はやや狭い印象だったが バスルームからも ハーバーが見え 少々優雅な気分になった。朝夕のインナーハーバーの景色や様子は、昼間の賑やかさとは全く違い、静かで美しかった!朝食にワッフルをオーダーしたら、フルーツがたっぷり添えてあって、とても美味しかった。これは お勧めです。

• 宿泊時期:2007年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年2月27日

フェアモント・エンプレスといえば、カナダーツアーのパンフレットを見ると必ずと言っていいほどツアーの目玉とされているホテル。
今回は個人旅行で行ったが、確かに豪華。金張りのエレベーターが重厚だし、ホテル中を探索するだけでもちょっとした観光になる。オススメはプール。泳がなくても広々とした曲線のプールを見るだけでも結構楽しかった。

• 宿泊時期:2008年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年10月30日

湾の目の前に建ってるいるので、部屋はハーバービュールームを指定するのがオススメです。

部屋は内装や調度品がクラシックな感じで豪華かつかわいかったです。外観も素敵で期待を裏切らないホテルでした。

アフタヌーンティーが有名です。宿泊者以外でも利用できます。

• 宿泊時期:2006年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2009年10月21日

夏にこのホテルに一泊しました。
場所はビクトリアのインナーハーバーの中心地にあり
ビクトリアのダウンタウン観光に最も便利なホテル
のひとつだと思います。値段は日本円で22000円くらいで、
少々張りますが円高だったので円安のときに比べたらかなりお得
だと思いますが、2年前の円安のときは40000円近くしたみたい
なので、この値段だとちょっと考えるかもしれません。
お城のような外観で中もトラディショナルな感じでした。
部屋はおしゃれなお城の小部屋というイメージです。
ただ、部屋はダウンタウン中心とあってちょっと狭い感じでした。
もう一点困った点は車で行くと、どこから入って、駐車場の
どこからフロントへ行くのか案内があまりなくて迷う点でした。
しかし、アクセスは抜群で、ウォーターフロントあたりを
散策して楽しみました。初めて行く人や、シアトルから船で来る
人にお勧めです。

• 宿泊時期:2009年8月、家族旅行