2010年5月29日に投稿しました

ホテルはハーバーに面していて、格式のある外観は多くの観光客が写真を撮っていました。ホテルを出て、右手にショップなどが並ぶガバメント通りがあり、便利な場所です。
朝食は美味しかったです。

利用時期: 2010年5月
2010年5月9日に投稿しました

評判通りのビクトリアの顔でした
博物館、州会議堂、ピーコンヒルパークそしてダウンタウンにも徒歩圏内で便利
部屋の調度も雰囲気も良く、長旅の疲れも一気に吹き飛びました
二泊しましたが、十分な周辺観光が出来ました
窓からの眺めも奇麗で、写真撮影のしまくり
人気のアフタヌーンティーもおいしく頂きました
プールやジムも無料使用出来、快適でした

利用時期: 2010年4月
2010年4月25日に投稿しました

夏に、ハーバービュールームに 3泊した。部屋はやや狭い印象だったが バスルームからも ハーバーが見え 少々優雅な気分になった。朝夕のインナーハーバーの景色や様子は、昼間の賑やかさとは全く違い、静かで美しかった!朝食にワッフルをオーダーしたら、フルーツがたっぷり添えてあって、とても美味しかった。これは お勧めです。

利用時期: 2007年8月
2010年2月27日に投稿しました

フェアモント・エンプレスといえば、カナダーツアーのパンフレットを見ると必ずと言っていいほどツアーの目玉とされているホテル。
今回は個人旅行で行ったが、確かに豪華。金張りのエレベーターが重厚だし、ホテル中を探索するだけでもちょっとした観光になる。オススメはプール。泳がなくても広々とした曲線のプールを見るだけでも結構楽しかった。

利用時期: 2008年10月
2009年10月30日に投稿しました

湾の目の前に建ってるいるので、部屋はハーバービュールームを指定するのがオススメです。

部屋は内装や調度品がクラシックな感じで豪華かつかわいかったです。外観も素敵で期待を裏切らないホテルでした。

アフタヌーンティーが有名です。宿泊者以外でも利用できます。

利用時期: 2006年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行