口コミを投稿:2016年5月12日

バスセンターの方から入江をこえたところにあるホテルです。観光地に近いので便利です。ホテルの周りの庭もきれいにされていて散歩をしても気持ちが良かったです。部屋はとても綺麗でした。近代的なデザインですが、居心地も良かったです。下のレストランでは夜景を見ながら食事が楽しめます。料理もおいしく、ディナーではすごくいい雰囲気でした。朝食も同じレストランでとりましたが、おしゃれで健康的なモーニングメニューで満足です。スタッフのかたも親切で、とてもよかったです。

客室選びのポイント: 海側がやはりおすすめ
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月21日 モバイル経由

バス停から橋を渡る必要があるけれど、
オールドタウンやベイセンターに行くにはそれほど フェアモント周辺にこだわる必要がないので人向け。 ホテルからは、綺麗な夜景や
景色が逆に毎日楽しめかも。部屋は湾側と正面側があるので、夜景を毎晩楽しみたい人は
湾側を指定すべき。 そこまで、気にしない
ロビーに降りた時や帰り道に夜景を見ながら帰るので充分であれば、部屋指定なしで。
無料シャトルが2km以内であり。
ホテルから出る時は毎日利用したけれど、帰りは電話して待ち合わせというと面倒なのでやはり使いませんでした。 予約は出来ません
朝のフェリーに乗るのに7:00からシャトルは出してもらえました。 始発。
スタッフはみんなフレンドリー。
カナダのホテルのスタッフは確率が高くフレンドリー

宿泊時期:2016年2月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月29日 モバイル経由

観光地にも近く行動しやすい
部屋からの眺めはかなり良く朝は散歩も出来かなり満足でした。スタッフの方も英語なみでさしたが丁寧に対応頂きました❗

宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月19日

安い部屋を予約した為ハーバー側ではなく内陸側でしたので、部屋からハーバーを見る事はできませんが、ホテルの外に出てハーバー周辺を歩く事もできますし、対岸にライトアップされた州議事堂などを見ることも可能です。ホテルのレストランも利用しましたが、味は普通で特別おいしいってほどではありませんでした。

• 宿泊時期:2015年10月、家族旅行
口コミを投稿:2009年7月28日

予算の関係で別のホテルを予約していましたが、出発間際にかなり値段が安くなってるのをネットで見つけ、こちらのホテルに変更しました。
そのためかお部屋はインナーハーバーとは反対側でしたがそれでもホテルのまわりの遊歩道などで十分立地を満喫できました。
 場所は州議事堂の向かいぐらいなので、朝あるくにはちょうどいいぐらいの距離です。またダウンタウンからはインナーハーバーとアッパーハーバーの間の跳ね橋を渡ってすぐですが、2泊の間に2回跳ね橋が上がるのを見ることが出来て子供達は喜んでいました。ガイドブックに載っている地元の人おすすめのレストランはどこもこの橋に近くて便利でした。
 チェックインすると子供達におもちゃセットをくれます。プールは小さいですが室内でガラス越しにインナーハーバーに面しています。
 今回の旅行ではバンクーバーのフォーシーズンやウィスラーのヒルトンなどに泊りましたが、客室は一番豪華だった気がします。
フロントの方の対応も好感がもてました。直前に変更してまで泊ったかいがありました。

• 宿泊時期:2009年7月、家族旅行