“美味しくて量もいっぱい!”

White Heather Tea Room
料理ジャンル: イギリス料理
こだわり: 郷土料理, お祝いの日に
ダイニングオプション: 朝食, ランチ, 予約
エリア: Jubilee
口コミを投稿:2015年3月18日

地元の人にも人気があるようです。観光客としてはちょっと行きにくい場所にあるので、あまり時間がない人は厳しいかもしれません。でも、超有名でお高ーいアフタヌーンティーのものよりも、出てくるお菓子達が美味しいと思いました。(お高い方はもう随分前に行ったので記憶が薄れていますが・・・。)お店の雰囲気がローカルな感じで堅苦しくないし、サーブしてくれる方たちがとてもフレンドリーなので、リラックスして楽しめる、というのがここのとても良いところです。逆に、アフタヌーンティは有名なお店のように高級感が溢れてないと物足りない、という場合は、ちょっと違うかな~というお店です。出てくるお菓子は美味しいだけではなく、量が半端無く多いので、空腹にして行ったにもかかわらず、とても全部食べ切れませんでした。でも、食べきれなかった分は箱に入れて持ち帰りにしてくれるという嬉しいサービスをしていただけたので、翌日にも残りのお菓子を楽しむことが出来ました。それから、お茶の方ですが、種類も多いのでこれにしようかな?というのがきっと見つかると思います。また、紅茶もとても美味しく、濃くなった所でさっとお湯を足しに来てくれたりととても親切な対応で好感が持てました。

口コミを投稿:2015年2月25日

街の中心から離れているので、バスで行く必要があるが、大人気でアフタヌーンティーの予約は難しい。お昼時ならば予約なしで食事ができた。当たり前だが(?!)英国の同様な有名店よりはるかにおいしい。アフタヌーンティーもおそらくおいしいだろうが、量が多いようなので、お昼を抜くかほんのちょっとだけで空腹にして行かないと、行った意味がないので注意。

口コミを投稿:2014年9月16日

予約の電話の対応からとても優しく親切な印象でした。訪れると笑顔の素敵なマダムがテキパキとにこやかにサーブしてくれます。10数テーブルあるお店はいつもいっぱいで、オークベイの住人の憩いの場であると同時に、観光客にも優しく、多くのローカル客の中に3~4テーブルの観光客が違和感なく馴染んで、皆、アフタヌーンティを楽しんでいる雰囲気がとても心地よかったです。

どれもホームメイド感あふれる優しいお味で、ボリュームも大変なものです。お昼をとらずに午後アフタヌーンティに訪れるか、もしくは、最後に包んでもらって、持って帰るのが良いでしょう。私、個人的には特に、チーズ風味のスコーンと、ロールタイプのサンドウィッチがどれも美味しくて印象に残っています。

今回、アフタヌーンティしかいただけませんでしたが、ランチのお食事メニューもどれも美味しそうでした。また訪れたいと思います。

口コミを投稿:2011年11月19日

4人でThe big muckle giant tea, the wee tea, とランチメニューのサーモンのクレープグラタンをオーダーしました。どれも丁寧に手作りされているのがわかり、とても好感が持てます。日本人にも甘すぎずすべておいしく頂けます。
サンドイッチはクリームチーズにサーモン、ハーブなど練り込んであったり、スコーンは二種アプリコットとジンジャー、数種のベリーだったり、少しずついろんな味が楽しめるように工夫されているのがわかります。
お茶もいろんなフレーバーティーがありますが、香りが繊細で味も最後まで飽きない感じのものばかりで、どれもおすすめです。サービスもとても温かみがあって、とてもリラックスした時間を過ごせました。

口コミを投稿:2011年4月8日

ここのアフタヌーンティは比較的気軽に楽しめることができ、日本人観光客の方や一人でいらっしゃってみえる方がたくさんいらっしゃっていました。
当日は電話で予約をしてから向かったのですか、不慣れな英語でもしっかりと受け答えをしていただけて、とても親切なスタッフの方々でした。
紅茶の種類も多く、日本では見たことのないものなどもあり、味も香りもとてもよかったです。メニューはThe Big Muckle Giant Tea を頼んだのですが、ボリュームも多く十分楽しむことができました。また、余ってしまっても持ち帰る旨を伝えるとキレイに箱詰めしてもらえます。
気軽に楽しむアフタヌーンティとしてとてもおすすめです。

• 雰囲気

White Heather Tea Roomを見た人は、こんなところも見ています

Victoria Capital Regional Districtヴィクトリア

White Heather Tea Roomに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。