口コミを投稿:2017年3月30日 モバイル経由

スノーボードの卒業旅行のために利用。2人での利用でしたが、ステューディオスウィートの中でもステューディオスウィート「デラックス」になぜかグレードアップされて、3人部屋のとても大きなお部屋にしてもらえました。非常に快適でした。
タオル、泡ものはすべて揃っています。
ホテルのボイラーが数日前のドカ雪で壊れてしまったと聞きましたが、しっかりと機能しており、朝、夜の冷え込む時間帯も快適に過ごすことができました。大元の電源は壁際にあるみたいなので、間違えて切ってしまうと朝凍え死にます。
お部屋に付いているキッチンもちゃんと使えました。お皿やコップも完備、どこに何があるのか探すのは、探検気分で面白かったです。ただ、お鍋類は見つけにくいです。食洗機で食器は洗えるので、洗い物の面倒さがないのもよかったです。
バス、トイレも清潔でした。きっと毎日掃除してくださってるんですね。石鹸も、使用したら補充してくれました。
ホテルの立地も、歩いて7分くらいのところに大きなゴンドラ、リフトもあり、すぐにスノーボードに行けました。ビレッジ内のスーパーマーケットや、薬屋さんからも近く、必要なものはすぐに買いに行けました。
評価が少し下がった点としては、スノーボードを預けるロッカーです。部屋番号と同じロッカーに預けるのですが、私たちの部屋番号がなく、なぜかそれに似た部屋番号のロッカーが、違う番号の鍵で開きました。一応、他のロッカーは開きませんでしたが、なぜか惑わされたということでポイントを少し下げました。
総合的に、ぜひまた宿泊したいホテルです。今回の卒業旅行が素敵なものに終わったのは、スキー場の素晴らしさはもちろん、ホテルの心地よさも一因です。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年1月29日

グループで宿泊しました。キッチン付きのお部屋でしたが、ベッドはソファだったり、テーブルだったりするので、作ると意外と部屋は狭くなってしまいます。
町の中にありますので、ゲレンデはもちろん近くにレストランもあり、ショッピングもできるし、特に困ることはありませんでした。
また、屋内にジャグジーもあったのでスキーの後はゆったりとつかれをとることができました。

客室選びのポイント: メゾネットタイプとか、ホテルタイプとかいろいろあるようです。
  • 宿泊時期:2017年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月13日

年末年始、家族で利用しました。
コンドミニアムだったので、キッチン付。
ひととおりの食器(6人分)とコーヒーメーカー、ラジエントヒーターのコンロ(4口)、電子レンジ、電気オーブン、湯沸かしポット、冷蔵庫、食器洗浄機が付いてました。
ただ、お箸はないので、マーケットプレイスのスーパーの惣菜売場で貰ってくるといいです。
ただ、スーパーの袋が薄いので、エコバッグを持参するといいかもしれません。
自炊する方は、調味料を持参するといいです。ウィスラーは物価が高いので。
うちは醤油とだし、お米と餅を持参しました。
炊飯器はないので、ご飯はお鍋で炊きました。
ちなみに、普通のお部屋には湯沸かしポットもないそうです。
フロントにお願いしすると用意してもらえるかもしれませんが、KEG館のロビーにはコーヒーや紅茶(ティーバッグ)が無料で飲み放題です。
PCもKEG館のロビーで使えます。
ホテルのランドリーは洗濯機、乾燥機各3ドルでしたが、部屋が乾燥しているので、部屋干しで一晩で乾きます。
洗剤はないので持参してください。
JTBの吸盤付きの携帯物干しを持参したら、スキー用のソックスを干したりとても便利でした。
部屋は毎日クリーニングしてくれます。
パウダー館には1階にジャグジーがあるので、ビーチサンダルやバスローブなど持参すると、部屋からの行き来に便利です。ジャグジーにもバスタオルが置いてあり、自由に使えます。
KEG館に併設されているステーキハウスは、席を予約しておくといいようですが、スーパーでお肉も買えますし、結構おいしいです。
お惣菜もスープもテイクアウトできるので、外食するより安くて美味しいかも?
スキー場は3時でクローズするので、それから買い物する時間も充分あります。

客室選びのポイント: キッチン付の部屋がおススメです。
  • 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月27日 モバイル経由

夏に1泊しました。
Epic Rideのバスで、バンクーバーから訪れ、そのバス停から3分程で到着。チェックイン迄時間がありましたが、「部屋の用意が出来たら携帯に電話する」と言ってもらえました。
フロントのロビーには無料のコーヒーがあります。
ゴンドラ乗り場にも徒歩ですぐで、ロケは良いと思います。
部屋は別棟になったのですが、ルームキーをかざさないと、建屋に入れないようになっていて、セキュリティも考慮はされています。
コインランドリーを利用しましたが、アメリカと違ってQuarterのみ利用可では無くて、2$や1$のコインも使えました。(洗濯機、乾燥機 各3$)
部屋は、やや古い感じがしましたが、必要なものは揃っていました。街にはレストランやスーパーもあるので、食事も困りません。
フロントも親切で、観光の相談に乗ってもらったり、荷物もキチンとタグを付けて、預かってくれました。
値段を考えたら満足できるレベルと思いました。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月12日

キッチン付きの部屋もあるのに、ウィスラーで、ゴンドラ近めで、お得に泊まれるホテルでお勧めです。ホテルは古すぎず、価格に見合った平均的なきれいさです。無料Wi-Fiの速度は十分です。ホテル駐車場は有料(1日当たり20ドルと高めですが観光地だから仕方ないです)、1階の室内にあり便利で、チェックアウト後も利用可能。日本でよくあるスキー道具の乾燥室はなく、スキー板は部屋持ち込み禁止なので、車の中か駐車場内の専用ロッカーに置きます(ブーツは部屋に持って行って乾かすことに)。日本と違い、ホテル内スキーブーツOK。行ったときは、1台しかないエレベーターがやや調子が悪いような感じでした(なかなか来ないときがあった)。ホテル1階にはステーキ屋さんで有名な「Keg」とスポーツバー、ホテルすぐに「スタバ」、カナダで有名ないわゆるドラッグストアの「Shoppers」があり便利。冬でも泳げる小さな温水プール(温水というよりは冷たすぎない水程度)とスパ(お風呂の熱さのお湯でサイズはお風呂)もあり、アフタースキーにスパでジャクジーは癒やされます。日本人が多く泊まるのか、日本語の案内が室内にあります。ゴンドラ乗り場までは近いとはいえやや歩くので、大人は平気でも、小さな子どもにはスキーブーツで歩くのは大変なようです。

• 宿泊時期:2016年2月、家族旅行