2016年3月20日に投稿しました

ウィスラービレッジに有ってリフトやゴンドラからアクセスが良い。ホテルタイプとコンドミニアムタイプの部屋が有って料理するかどうかや人数によって選べて便利。場所や施設の良さから見たら割安だと思います。

宿泊時期:2016年3月、友達との旅行
2016年3月13日に投稿しました モバイル経由

立地的にはスーパーが近く、ビレッジの中心辺りで便利です。他のコンドミニアムと比べて高級感はありませんが、過ごしやすくてとても気に入りました。滑りに来ているんでこれで充分かなと個人的には思います。

宿泊時期:2016年3月
2016年1月17日に投稿しました

コンドミニアムなので、自炊できます。友人と数回利用していますが、ナイフが切れないので簡易包丁研ぎを持って行くといいと思います。ロフトの部屋と通常の部屋があります。通常の部屋でも3人(シングル+ソファーベッド)泊まれます。
設備はキッチンは、電子レンジ、食洗機、電気コンロ(4つ)、まな板、食器(大小様々)、コップ、スプーン、フォーク、ナイフ、冷蔵庫(冷凍庫は簡易的なもの)、トースター、鍋、フライ返し、フライパン、etc.
目の前にスーパー、酒屋、ドラッグストアがあって便利です。
2Fに洗濯機と乾燥機があります。時間帯によっていは混むのと、1ドルコインが2枚必要なので用意しておくといいと思います。洗剤も日本から持って行くと便利です。
B1Fにはジャグジーがあります。もちろん水着は持参しないといけないです。

毎回持っていくものとして、
・簡易包丁研ぎ、お米(鍋で炊く)、ふりかけ、塩&胡椒(購入できますが、使い切れない)、電源タップ(あると便利)、洗剤、洗濯ヒモ、洗濯バサミ、等など

予約は直接予約したり、日本人がやっているJAPANADA(ジャパナダ)というところにお願いしたりしています。困ったときに日本語で相談したい場合は、JAPANADAを通すといいと思います。

ベッドメイキングはしてくれますが、シーツ交換は数日に一度です。バスタオルなどもバスタブに入れておかないと交換しません。足りないものがあれば、フロントに言えば届けてくれます。無かったらとりあえず問い合わせると、基本的に全部届けてくれますが、言わないと改善はしないです。

客室選びのポイント: 上の階のほうが山が見えて綺麗です
  • 宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
2013年12月16日に投稿しました

ツインの部屋には、キッチンが付いていて、自炊出来ます。
料理に自信の有る方は、皆自炊して毎晩、宴会しています。アフタースキーに最高です。
スーパーマーケットも、ちょうど向かえに在り、買い物も便利です。
リフトまで徒歩5分です。ホテルの一階に有るレストラン『アラクシ』は、去年のbest of Whistlerです。北米のスキーリゾート生活を、堪能出来ます。
全て、最高!!!
ジャグジーとプールが在るので、水着は

• 宿泊時期:2013年12月、友達との旅行
2013年10月10日に投稿しました

部屋は1DKで自炊出来るタイプです。部屋もそこそこ綺麗で満足出来ました。広場側とは反対側でゆっくり休めました。ホテルから少し歩くと大きなスーパーもあり、何でも揃います。フロントで美味しい店を聞くと、丁寧にオススメのレストランを教えてくれます。
バンクーバー空港からウイスラーのビレッジの中心までバスが出ており、またバス停から近いので移動も楽です。帰りもバスを使いましたが、ダウンタウンまで一時間程。安くて速いので、移動はバスがいいですよ。

客室選びのポイント: 広場側の部屋は若者が夜遅くまで騒いでるのでやめた方がいいです。
  • 宿泊時期:2013年7月、家族旅行