口コミを投稿:2017年2月14日

1ベットルームに泊まりました。ウィスラービレッジから少し離れていますが、湖畔に立つとても静かなホテルです。お部屋も広く、バスタブも深めなので、ゆっくりとお風呂に入ることもできます。歩いて10分以内にスーパーや酒屋もあるので、なにかと不自由しません。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年1月29日

お部屋は広くてお風呂もシンクがあり、ガスの暖炉も有り、ちょっとしたキッチンスペースもありで文句なしです。キッチンにはお皿やまな板包丁、電気ケトル、電子レンジがあります。洗濯機も地下にあり乾燥機もあり洗剤も買えます。シャトルバスはビレッジに行くのに1時間に二本あります。クリークサイドのゴンドラまでは歩けますが、ビレッジ行きのバスに乗っても便利。ホテルのスキーロッカーがクリークサイドゴンドラのレンタルスキー店地下ににあり無料なので置いておけば歩いても苦では無い。
朝ご飯も美味しいし、部屋台もビレッジに比べると安いです。
景色は湖は真っ白で 特に湖側でなくてもいいかもしれません。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月4日

ウィスラーの繁華街のビレッジから離れていますが、逆にそれで静かで、湖の畔で景色もよく、ゆっくり過ごすには最高。4階にある客室は2階建てで、大人数で泊まるのに最適。最大の特徴は、設備がこっていてきれいなこと。ちょっとした高級ホテル感覚。無料Wi-Fiは十分早いです。食事のできるところが徒歩圏内には限られているのが欠点。ビレッジまでの送迎があるのでそれを利用することに。4階の部屋には日本で言うワンルームマンションの簡易キッチンがあるので、簡単な料理は作れます。小さいですがプールとジャグジーあり。5月はオフシーズンでとても静か。湖ではSUPや自転車道をサイクリングする人が多いです。奥にある線路が邪魔して、湖は一周回ることはできません。魚釣りも可。スキーを存分に楽しみたい人にはゲレンデから遠いのでお勧めできません。ゆっくりしたい人に最適。

客室選びのポイント: Lakeサイドの部屋を選択(山側は至って平凡)
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月9日

町から離れていますが、ウェスラービレッジまで、送迎があります。また、自転車やカヌーなど無料貸し出しがあり、利用しました。4階の部屋に宿泊しましたが、最上階なので、天井が高くゆったしています。お風呂のバスタブも広く、シャワールームも別で、綺麗です。お風呂や部屋の壁が石造りで重厚感があります。また、暖炉があり、ガスですが、牧が燃えているようで、癒されます。部屋も広く、豪華なホテルです。また、ロッキーマウンテン号の駅舎になっており、美しいホテルです。

客室選びのポイント: 天井が高いので4階がお勧めです。
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年10月14日

湖畔の静かな立地、広々としたお部屋。それだけでずいぶん贅沢をした気分でした。
驚いたのはお食事です。本当にセンスがあって味わいも繊細。今回の旅でいちばんおいしいと思ったお食事でした。
雄大な自然に囲まれて、ゆったりとした本当に最高に贅沢な時間を過ごすことができました。

• 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行