2018年1月27日に投稿しました モバイル経由

トロントのピアソン国際空港周辺にシェラトンホテルは二軒あり、こちらのホテルはターミナル3に隣接した便利なホテルです。エアカナダやスターアライアンス系の会社はターミナル1に米国経由の便ですとスターアライアンスのユナイテッドを除いてターミナル3に到着します。ターミナル1とターミナル3はモノレールで結ばれていて、約1分程度の距離です。(ちなみにこの空港にはターミナル2は存在しません)ターミナル1に到着しても外気に触れることなくホテルまで行くことができます。天気が悪いとか、極寒の冬場とか、到着が遅いとか、出発が早い時には便利です。(ちなみに空港周辺のホテルに泊まる場合ホテルが運営しているシャトルバスで移動することになるかと思いますが、冬にバスを外気にさらされながら待つというのは結構タフです)
モノレールを降りホームからエスカレーターで降り、右手に行くとそこはもうロビーです。ロビーは二階にあり、建物自体は8階建てです。滑走路に面した部屋からはターミナル3越しに飛行機の行き来を部屋から楽しむこともできます。
このホテルは開業当初はSwissotelだったのですが、シェラトンになってからは部屋の調度品などもクラシックな感じになり、好きです。部屋も広いと思います。
ベッドもシグニチャーベッドなるものを導入し、快適です。
またプールやジムが(当然ながら)あり、これはいくらか払うと(確か15ドルだったような)宿泊客でなくても使うことができるので乗り継ぎ時間が長いとか、ホテルに泊まる必要はないけど、シャワーだけ浴びたい、という時には便利です。
ホテルとは関係ありませんが、ターミナル1とターミナル3を結ぶモノレールと同じホームに空港と市内を結ぶUP Expressがあります。トロントで少しだけ(乗り継ぎなどで)時間がある、 という場合には12時間以内に戻ってくればいいというLong Layoverという往復チケットが便利です。確か通常だと片道25ドル程度するチケットが12時間で空港まで戻って来れば往復12ドルで済むというチケットがあります。これは券売機では売っていなくて、その辺をプラプラしている係員に頼むとその場で発券(と言ってもレシートみたいなのですが)してくれます。このホテルに泊まり、ちょっと時間ができたから市内に出てみよう、という時には便利だと思います。
ちなみに市内の到着駅Union Station はロイヤルヨークホテルの目の前、エアカナダセンターの隣です。

利用時期: 2018年1月
2018年1月5日に投稿しました

トロント空港に直結していて便利なホテル。 エアカナダからトランジットタイム5時間以上あったので無償で提供されてデイユースで利用。 朝7時にチェックインしたが、トランジット利用のためか全く問題なし。 3時間仮眠をとってチェックアウトした。 短時間での利用では勿体ないくらい居心地がよいホテルなので、また利用したい。

利用時期: 2017年12月
2017年12月6日に投稿しました

トロント空港の周辺にホテルは数あれど、ターミナルビルから直結しているのはこちらだけ。エアカナダを始め日本人旅行者が利用する主だった便はターミナル1発着で、ホテルはターミナル3が至近ですが、無料の電車がホテルのフロントの一つ上のフロアから頻繁に発着するので全く問題ありません。便利な分だけ強気のお値段ですが、部屋も広くて綺麗です。何よりランナウェイビューを希望すれば目の前はすぐ滑走路!防音が完璧ではないため、離着陸の地響きが室内に入ってきますが、飛行機ファンなら逆にウェルカムです。敷地内のWi-Fiはまさかの有料設定ですがSPGメンバーであれば無料になるので、まだ会員でない人は無料で登録できるので宿泊前にお忘れなく。

利用時期: 2017年12月
2017年11月7日に投稿しました

深夜便でトロントに到着した際、利用しました。ターミナル3に直結しているため、迷いません。疲れていてもすぐにホテルに宿泊できる点が便利でした。

利用時期: 2017年6月
2017年9月13日に投稿しました

エアカナダの乗り継ぎのストップオーバーで利用しました。空港直結なので、ほぼ移動なしで泊まれるので助かりました。ターミナル3の前にあるので、ターミナル1からはLINK Trainで移動します。500mlの水のペットボトルが2つ、コーヒーメーカがあります。部屋、バスルームともにきれいでした。

利用時期: 2017年6月