口コミを投稿:2016年3月12日

外見、内装とともに最高のホテルです。ロビーでチェックインのかたわら、市内散策から帰ってきた際などフルーツウォーターが出迎えてくれます。これが何気においしい。一番のお勧めはプールです。古いけど、広いし、深い。まるで古代のカナダにタイムスリップしたかのような気持ちです。

• 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年12月22日 モバイル経由

オタワで一番格式のあるホテルです。ただ部屋が値段相応かというと、、、ですが、雰囲気を味わうだけなら週末のブランチをオススメします。デザートも甘すぎずでとてもおいしかったです。

宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年10月18日

ラウンジが広くて落ち着いた装飾、隣にチャーチルやアインシュタイン、オキーフの滞在した時の写真のコーナーなどもあり、興味深い。

客室選びのポイント: りどー運河沿いが景色が良い
  • 宿泊時期:2015年10月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月20日

なぜだかものすごーくアップグレードして頂いて、Presidential Suiteの中でもカナダでは知らない人がいないというくらい有名な写真家がしばらく住んでいたというお部屋でした。とても広くて、ジャクジーもキッチンも食堂もついているのですが、古くてちょっと気味が悪いかんじ。
フェアモントゴールドラウンジで頂くカクテルタイム(アルコールは有料)、朝食は、混んでいるレストランに待つ事無く頂けたので助かりました。
日本人観光客が見学に来たり、廊下で大声で話していたりと、日本人のマナーの悪さにがっかりしましたし、ものすごく大きなホテルなのにスタッフが少なくていろいろ間に合っていないんだな、と言うのが垣間見えるホテルでした。

• 宿泊時期:2014年10月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月6日 モバイル経由

ネットでいろんな評判をみましたが、実際に目の前に現れた瞬間、言葉にできない美しさに感動しました。中に入って、歴史感が溢れた内装、飾りなど興味津々。ホテル全体は上品な印象でした。

• 宿泊時期:2014年9月