“かつては世界一高いタワー 今は順位落ちたけど、それでも上からの眺めは良いです。”
CNタワーの口コミ

CNタワー
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017/10/10

出張でトロントに滞在、地元の人とタワーの上のレストランでディナーを楽しみました。地元の人はトロントに20年位住んでいるけど、タワーに上がるのは初めてとのことでした。そんなものかな、私も東京のスカイツリーはいつも眺めているけど、上がったことはありません。「いつでも行けるや」と思うと結局行かなくなりますね。
タワーの高さ順位は、かつての世界No.1から、今やだいぶ落ちましたが、それでも十分高い(レストラン位置で地上約350m)ので、眺めは大変良いです。日没&夜景を楽しみました。

口コミを書く口コミ (19,225)

口コミを投稿:2017/10/10

CNタワーは、完成時の1976年から2007年まで、ブルジュ・ハリーファに抜かれるまでは人工建造物としては世界一の高さを誇っていました。現在、自立式電波塔としては、東京スカイツリー、広州塔に次いで第3位となりましたが、342mにある『グラス・フロア』(床がガラス張り)を取り入れた老舗の貫禄は未だ健在ではないでしょうか。天気の良い日の昼にはオンタリオ湖の対岸まで見渡せますし、夜は夜で夜景が綺麗です。

口コミを投稿:2017/09/05

エクスプレスパスなら待ち時間10分ほど、一般のものだと1時間、と言われて数ドル追加してエクスプレスパスにしました。
 展望室から眺めるトロントの街はどこまでも平らでした。お天気が良ければ、湿気の少ない空気なのでスカイツリーよりも遠くまではっきりと見渡せるのではないかと思います。

口コミを投稿:2017/08/24 モバイル経由

入場料金を考えると、360レストランのランチかディナーを予約した方がお得です。レストラン予約者は、展望台の入場料金が含まれいて、料理も美味しく、納得出来ます。
子供のメニューもあります。ステーキは、ボリュームがすごいです。また焼き方は、welldone にした方が子供には良いと思います。

口コミを投稿:2017/08/15 モバイル経由

登る前はどこの国のタワーも同じだろうと思っていたのですが、実際に登ってみると普段過ごしているトロント市内を上から眺めるのはすごい一味違ったトロントを楽しめました。特に中にある360レストランはご飯を食べながら日没が見れるので本当にオススメです。

CNタワーを見た人は、こんなところも見ています

CNタワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。