“土産店までのレポートです”
CNタワーの口コミ

CNタワー
オンライン予約
$16.59*
から
ライブナレーション付きトロント港1時間ツ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年11月11日

上までは行っていないので、下層の土産店のレポートです。

ユニオンステーションからは、ほぼ屋内の通路を通じて10分弱で着いたと思います。
隣にはブルージェイズのホームスタジアムであるロジャースセンターがあり、街のシンボリックな施設が中心地に密集しているのがトロントの良いところですね。

土産店はさほど広くなく、品揃えも特別良くはなかったです。
タワーならではのグッズより、カナダの一般的なグッズが多かった印象。
なお、20時頃の到着でしたが飲食店は閉まっていました。

ちなみに異常にセキュリティチェックが厳しかったです。
無表情・無口なままリュックから全ての物を出されました。
元に戻してはくれてず、散らかすだけ散らかして、最後に「通れ」と。。。
ただそのスタッフは、近くの別のスタッフから「アメリカの入国だってこんなに厳しくないぞ」と笑われていたので、その人が異常に神経質だっただけだと思います。

口コミを投稿:2017年10月10日

出張でトロントに滞在、地元の人とタワーの上のレストランでディナーを楽しみました。地元の人はトロントに20年位住んでいるけど、タワーに上がるのは初めてとのことでした。そんなものかな、私も東京のスカイツリーはいつも眺めているけど、上がったことはありません。「いつでも行けるや」と思うと結局行かなくなりますね。
タワーの高さ順位は、かつての世界No.1から、今やだいぶ落ちましたが、それでも十分高い(レストラン位置で地上約350m)ので、眺めは大変良いです。日没&夜景を楽しみました。

口コミを投稿:2017年10月10日

CNタワーは、完成時の1976年から2007年まで、ブルジュ・ハリーファに抜かれるまでは人工建造物としては世界一の高さを誇っていました。現在、自立式電波塔としては、東京スカイツリー、広州塔に次いで第3位となりましたが、342mにある『グラス・フロア』(床がガラス張り)を取り入れた老舗の貫禄は未だ健在ではないでしょうか。天気の良い日の昼にはオンタリオ湖の対岸まで見渡せますし、夜は夜で夜景が綺麗です。

口コミを投稿:2017年9月5日

エクスプレスパスなら待ち時間10分ほど、一般のものだと1時間、と言われて数ドル追加してエクスプレスパスにしました。
 展望室から眺めるトロントの街はどこまでも平らでした。お天気が良ければ、湿気の少ない空気なのでスカイツリーよりも遠くまではっきりと見渡せるのではないかと思います。

口コミを投稿:2017年8月24日 モバイル経由

入場料金を考えると、360レストランのランチかディナーを予約した方がお得です。レストラン予約者は、展望台の入場料金が含まれいて、料理も美味しく、納得出来ます。
子供のメニューもあります。ステーキは、ボリュームがすごいです。また焼き方は、welldone にした方が子供には良いと思います。

CNタワーを見た人は、こんなところも見ています

CNタワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。