保存する

究極のトロントツアー
145 件の口コミ
$135.50
2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

野菜や果物が安く手に入りますが
腐ったものでも普通に売っているのでよく確認してから購入される事をお勧めします。街並みは中国に来た様な気分になります。両替するならレートが良い場所がチャイナタウンにあるのでおススメです。

2018年8月28日に投稿しました

私が行ったときはちょうどお祭りみたいなものがやっていて出店がたくさん出ていました。トロントのチャイナタウンは香港系らしいですね。おいしいものがたくさんです。

2017年10月6日に投稿しました

何処の都市にもあるチャイナタウンですが、トロントのチャイナタウンは比較的大きい方だと思います。中に入り込むと中国語しか飛び交っておらず、カナダに居る事を忘れてしまいました。日本食とも近い食材が安価に売っているので、とても重宝します。

2017年6月4日に投稿しました

東西南北のメイン通りのみ、さほど広がりはないのですが中華料理店、食材店などが多く楽しめます。中華料理店は価格も手ごろで美味しく、助かります。アクセスもストリートカーが前を通るので容易です。ケンジントンマーケットのついでに行ってみると良いでしょう。

2017年5月6日に投稿しました

ダンダス駅から東西に走るストリートカーに乗って行きました。ゆっくりめの運行が心地よいです。チャイナタウンに近づけば周りが漢字の看板だらけになります。中華料理店がいろいろあり、地元で働く人が中心のような店でランチを食べました。2人分としては多すぎる量を頼んでしまいましたが、味は良く、満腹になりました。

2016年6月30日に投稿しました

トロント市内を地下鉄・ストリートカー・徒歩で観光して、疲れたところで中華街に到着。足が疲れたところで、マッサージがよく効いた。

2016年6月3日に投稿しました

近くの美術館帰りに立ち寄りました。人も多く、何だか活気に満ちた場所です。「asian legend」というお店で飲茶を食べました。小籠湯包に熱豆漿、マンゴープリン等をリーズナブルなお値段で味わえました。

2016年4月23日に投稿しました

なぜか無性にチャーハンが食べたくなり、中華街を訪問することに。訪問した印象としては、もちろん東洋人の割合が多くなるのですが、別に普通に西洋人もいっぱい歩いています。特に治安に不安を感じることはありませんでした。

2016年2月29日に投稿しました

香港返還後に多くの中国系移民が押し寄せたトロントですが、この中華街の歴史は深く、1890年代からあったものです。漢方や中華食材を扱う店から本格的な中華料理を出す店まであり、活気があります。また、ベトナム料理のレストランもあり、食べることには飽きさせません。ぜひ本格中華を食べに来てください。

2016年2月10日に投稿しました

ここのチャイナタウンは非常に巨大で、中国の商品だけでなく日本のお菓子や韓国の商品も販売されています。殆どの商品がお手頃な価格で手に入るので、買い物にもおすすめなスポットです。Canadaの多文化の様子が身を持って体験できる場所です。