口コミを投稿:2017年11月12日

歴史ある重厚な格式に、気分が高まりました。
客室内のファブリックにも質の高さを感じさせます。
サービスもにこやかかつ親切で、さすがは老舗高級ホテル。

ユニオンステーション目の前に位置するので、トロントピアソン空港からのアクセスを重視したり、ナイアガラへの日帰り観光の拠点としては抜群のロケーションだと思います。

客室選びのポイント: 半年近く前に予約したところ、予想以上の安価で確保出来ました
  • 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年12月13日 モバイル経由

場所はユニオン駅前(=東京駅前)ですが、所謂、華街(Bloor st等)には少し遠く、観光目的だったらわざわざここを選ばなくても良いと思う。でも不便な場所ではないし、サービスは老舗ホテルでちゃんとしてるし、ユニオン駅そばが良いなら良いのでは。

宿泊時期:2016年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年10月22日

3泊程しましたが良くも悪くも老舗ホテルでした。
良いところは立地と雰囲気、サービスも従業員全員がさりげなく気を使ってくれてレベルの高いサービスだと思います。部屋もそれなりに古さは感じますが、きちんと清掃してありますし広くはないですが快適に過ごすこと出来るでしょう。朝食ラウンジ、バーともに雰囲気も良く、サービス、味も高いレベルです。
悪いところは2点、一つはシャワーの温度が上がるのに非常に時間が掛かること。私が泊まった部屋だけかもしれませんが朝でも夜でも5分以上待たないとシャワーを浴びれる温度まで上がってきません。10月で寒い時期ではなかったので我慢して入れましたが。もう一点はエレベーターの音が部屋に入って来てしまうこと。エレベーターホールから4部屋程のところだったので比較的ホールには近いのは確かですが、それにしても酷いレベル。今まで100以上のホテルに泊まってますが間違いなく一番でした。造りが古いので致し方ないのでしょうが、もう一度泊まりたくはないですね。

客室選びのポイント: エレベーター近くの部屋は避けるべき
  • 宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年5月5日

確かに宿泊料金は高い部類に入るかもしれませんが,ユニオンステーションの真正面で交通のアクセスの良いこと,ドアに入る所からロビー,フロント,客室の清掃に至るまで,ホテルマン(パーソン)がスマートで誇りをもって働き,接客してくれることで,満足度は高いと思います。1900年前半の古き良き時代の面影の漂う(シカゴのドレイクホテルのような感じでしょうか)ホテルです。現代風のスタイリッシュなホテルがお好みの方も,一度は宿泊されてみると良いかと思います。ただ,客室ですが,廊下で騒がれると音が筒抜けで少々気になります。

• 宿泊時期:2016年4月、出張としての旅行
Fairmont Hotels & Resortsの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016年4月29日

トロントの中心Union駅の真ん前にあり、便利なロケーションです。ツインの部屋に3泊しました。バス付きでしたが、バスタブなしの部屋もあるので、予約の際、あるいはチェックインの際に確認すればいいと思います。インターネット(有線、無線の両方あり)はPresident's Club(登録無料)であれば、無料です。古いホテルですが、内容は改装されていてきれいでした。フロントの対応も良好です。クレジットカードなどの割引レートを利用すれば、リーズナブルに宿泊できると思います。

宿泊時期:2016年4月