2015年10月26日に投稿しました モバイル経由

チェックイン後、部屋に行くと予約した際に見ていたバスルームと違うことに気付き(バスルームが写真で見ていたものより狭かった)フロントに電話してその旨を伝えると、他の部屋を手配してくれました。しかし、手配された部屋はバスルームが広い分、部屋が少し小さくなり、やっぱり前の部屋に戻してほしいと頼んだところ、すぐに対応してくれました。こんな面倒なリクエストにも嫌な顔を見せずに対応してくれました。部屋の中はリニューアルされたこともあり、すごく綺麗でした。高級感があり、値段に似合うスタッフ対応とお部屋でした。

宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行
2015年6月9日に投稿しました

タイミング悪くホテルが改修工事中だったために、エントランスが残念な感じでしたが、他の設備は文句の付けようがないホテルです。7泊しましたが、何故か最初の2日くらいは空調があまり効かず不便な思いをしましたが、それ以外は問題無かったです。他のホテルではミネラルウォーターが置いてあっても、有料だったりしますがこちらでは完全なサービスでした。シングルのお部屋でしたが、キングサイズ?のベッドが置いてあっても全く狭いと感じることなく、クローゼットも2カ所あり、一人で使うのがもったいない位のお部屋でした。シャワーの他にバスタブもあり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。ルームサービスも美味しかったですし、何より、1回だけですがハウスキーパーの方が「お心遣いありがとう。良い一日をお過ごし下さい。」というような内容のメモを置いていって下さった事で、このホテルの表に出てこないスタッフさん達のレベルの高さを感じました。トロントの金融街の近くの立地だけあって、有名なセントローレンスマーケットやイートンセンターなども問題無く歩いて行ける距離なので、トロント市内で仕事等がある場合には非常に良いホテルだと思います。実際に使用しては居ませんが、フィットネスジムも完備しているので、長期滞在にも適していると思います。

• 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
2014年9月3日に投稿しました モバイル経由

トロント旅行の際、5日間お世話になりました。友人2人での滞在だったのですが、ツインではなく、キングサイズのベッドが一つの部屋だったのがまず残念。部屋の指定が出来ない申し込みだったので、しょうがないのですが…
バスルーム等、毎日清潔に保たれ、ミネラルウォーターのサービスもありました。
とにかく、立地が良く、TTCの駅、セントローレンスマーケット、イートンセンター…歩いて行動できます。

残念なのは、Wi-fiの環境が悪く、部屋ではお金を払って繋いでいるのに、サクサクとは行かず、ルータを借りて行けば良かったと思いました。

• 宿泊時期:2014年8月
2013年8月17日に投稿しました

歴史的で風格のある建物ですが、部屋の設備などは近代的に改修されていました。部屋は予約時に下から2番目のランクで、おそらく、Executive Kingだと思いますが高層階の角部屋でした。空調は部屋別に温度設定を変えられるようになっており、設備が古いためか調節が若干大雑把な感じではありましたが機能面で不足はありませんでした。バスタブに設置してあるシャワーはフレキシブルホースではなく固定式でヘッドが若干動く程度のものですが、北米地域のホテルでは標準的かと思います。タオル類はバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルそれぞれ3枚ずつありました。ブランド移行期のコメントにあったような清掃の問題は特に感じられませんでした。初日のターンダウン時にリクエストすると使い捨てのかなり上質なスリッパを持ってきてくれます。2日目以降のターンダウンはリクエストベースのようでした。バスローブは薄手のものが常備されており、タオル地のものが用意できるのかどうかは不明です。チェックイン(20時ころ)、チェックアウト(11時ころ)の時、カウンターは2人のスタッフで対応していましたがゲスト1人に時間がかかっており、並んではいませんでしたが5分程度待たされました。エクスプレスチェックアウトができるようなのでそれを利用するのが良いかと思います。ベルさんの対応は素早くかつスマートでした。立地については、セントローレンスマーケットが近いという理由から選んだのですが、地下鉄駅も近くて便利だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

• 宿泊時期:2013年8月、一人での旅行
2012年8月16日に投稿しました

格式がある老舗ホテルで重厚な落ち着く雰囲気でした。
部屋の家具なども華美でもモダンでもなく、クラシックでリラックスできるものでした。
クラブルームに泊まりましたのでクラブラウンジの利用ができてお得でした。
地下鉄の駅にも近く、モールにも徒歩15分弱なので立地も良かったです。
ホテル周辺には飲食店などもあり、困りませんでした。

• 宿泊時期:2012年7月、一人での旅行