“自習の為の設備も完璧”

Toronto Public Library
口コミを投稿:2015年12月12日

広い空間を意識して作られた、この図書館、
留学生から、地元の年配の方まで、みんなが集まる場所です。

インターネットも使い放題ですし、たまに音楽活動も図書館内で行われています。
ロビーには、カフェもあり、気軽にみんなが楽しめますね。

今日は、誰かが奏でるクリスマスソングに耳を傾けながら、本を片手にうとうとしながら、のんびり過ごしていました。

口コミを投稿:2015年11月19日

大型図書館で日本のよりもフロアごとの特色がはっきりしていて面白かったです。ホームレスの方もいらっしゃるのでデスクを利用するときは気をつけた方がいいです。デスクの上をダニが歩いてます。

口コミを投稿:2015年8月16日

広くて綺麗な図書館。自習スペースがたくさんあり、多くの学生が利用しています。
コンセントがあり充電ができるのでパソコンを持ち込んでいる人もたくさんいました。
日本と違うなあと思うのは飲み物の持ち込みが可能なところ。
コーヒーを飲みながら勉強できるし、カフェより静かで広いのでとても好きな場所でした。
1階のみですが、食べるのも可能です。1階にはカフェが併設されているしすぐ近くにスターバックスやtim hortonsもあるので便利です。
館内では無料でWiFiが使えますが、たくさんの人が利用しているせいか弱めです。

口コミを投稿:2015年6月23日

Public Libraryとしては、非常に使いやすいし、交通機関が使いやすい位置にあるところが良い。また、トロントには複数のPblic Libraryがあるので、相互情報も利用しやすい。

口コミを投稿:2015年6月19日

無料でパソコン(30分)とインターネットが使用出来ます。プリンターもあり一枚15セントで印刷出来たり、無料で色んなクラスが開かれてたりと、うまく使いこなせばお得な場所です。閲覧専用の図書館なのですが、一部の本棚から本を借りる事が出来ます。DVDも一週間無料で借りれるので、是非今度利用しようと思ってます!

Toronto Public Libraryを見た人は、こんなところも見ています

オンタリオ州トロント

Toronto Public Libraryに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。