本日営業: 9:00 - 17:00
保存する
便利、勉強に最適。

巨大な図書館でだれでも利用可。PCも、図書館のカードがなくても、30分だけなら使用可。建築はレイモンド・森山という日系人の設計で、モダンなデザインが良い。無料Wi-Fi、コンセントも豊富に設置されてい... 続きを読む

tanakas2017
勉強するのに良い場所

留学中に勉強するために利用していました。 ホストファミリーからは「日本人はここに行くと変な男に言い寄られるから気をつけなさい!」と言われたため最初は行くのを躊躇っていたのですが、友人と何人かで行けば大... 続きを読む

2018年3月20日に投稿しました
Aina0318

トロントと近隣エリアでおすすめの体験
2016年8月13日に投稿しました

館外貸し出しはしない図書館で、コンピュータがたくさん用意されています。
シャーロック・ホームズ関係の図書が、特別な部屋に揃っています。

訪問時期:2016年7月
2016年8月10日に投稿しました モバイル経由

スマホやPCを使っている人がほとんどで本を読んでいる人はあまりいない。自習スペースは飲み物OKでコンセントもある。

訪問時期:2016年8月
2015年12月12日に投稿しました

広い空間を意識して作られた、この図書館、
留学生から、地元の年配の方まで、みんなが集まる場所です。

インターネットも使い放題ですし、たまに音楽活動も図書館内で行われています。
ロビーには、カフェもあり、気軽にみんなが楽しめますね。

今日は、誰かが奏でるクリスマスソングに耳を傾けながら、本を片手にうとうとしながら、のんびり過ごしていました。

訪問時期:2015年12月
2015年11月19日に投稿しました

大型図書館で日本のよりもフロアごとの特色がはっきりしていて面白かったです。ホームレスの方もいらっしゃるのでデスクを利用するときは気をつけた方がいいです。デスクの上をダニが歩いてます。

訪問時期:2015年7月
2015年8月16日に投稿しました

広くて綺麗な図書館。自習スペースがたくさんあり、多くの学生が利用しています。
コンセントがあり充電ができるのでパソコンを持ち込んでいる人もたくさんいました。
日本と違うなあと思うのは飲み物の持ち込みが可能なところ。
コーヒーを飲みながら勉強できるし、カフェより静かで広いのでとても好きな場所でした。
1階のみですが、食べるのも可能です。1階にはカフェが併設されているしすぐ近くにスターバックスやtim hortonsもあるので便利です。
館内では無料でWiFiが使えますが、たくさんの人が利用しているせいか弱めです。

訪問時期:2015年5月