本日営業: 9:00 - 17:00
保存する
勉強するのに良い場所

留学中に勉強するために利用していました。 ホストファミリーからは「日本人はここに行くと変な男に言い寄られるから気をつけなさい!」と言われたため最初は行くのを躊躇っていたのですが、友人と何人かで行けば大... 続きを読む

2018年3月20日に投稿しました
Aina0318
広い図書館

駅から近く、とても広い図書館です。 一階にはカフェもあるし、たくさんの分野の本があります。日本の本もありました。

2018年2月6日に投稿しました

バタ靴博物館入場料
3 件の口コミ
$10.80
2018年4月29日に投稿しました モバイル経由

とても広い図書館です。パソコンも無料で使用できます。いろんな国の本が置いてあり、なんと日本語の本も置いてありました。

2018年3月20日に投稿しました

留学中に勉強するために利用していました。
ホストファミリーからは「日本人はここに行くと変な男に言い寄られるから気をつけなさい!」と言われたため最初は行くのを躊躇っていたのですが、友人と何人かで行けば大丈夫でした。
一人で行くと声をかけられてしまうこともありますが、周りに多くの人がいるのでスルーすれば問題ありません。
カフェなどではお金がかかってしまうけど、自宅での勉強は難しい・・・という方にはお勧めの場所です。

2018年2月6日に投稿しました モバイル経由

駅から近く、とても広い図書館です。

2017年8月16日に投稿しました

学校の宿題をするときに利用しました。誰でも利用出来ます。もの凄く大きくて迷路のようです。便利な場所にあるので利用しやすかったです。

2017年5月29日に投稿しました

ヨークヴィルにある図書館。1階にはカフェもあります。パソコンも多く、調べ物や休憩にも最適です。また、近代建築都市トロントらしく、この図書館も吹き抜けが非常に美しいです。入り口にある池も面白く、見に行くだけでも価値があると思います。

2016年11月17日に投稿しました

とても広い図書館です。パソコンもたくさん完備されています。机もたくさんあるので、本を読んだり、調べ物をしたり、勉強をしたり、1日中いられます。
内装もきれいです。

2016年8月13日に投稿しました

館外貸し出しはしない図書館で、コンピュータがたくさん用意されています。
シャーロック・ホームズ関係の図書が、特別な部屋に揃っています。

2016年8月10日に投稿しました モバイル経由

スマホやPCを使っている人がほとんどで本を読んでいる人はあまりいない。自習スペースは飲み物OKでコンセントもある。

2015年12月12日に投稿しました

広い空間を意識して作られた、この図書館、
留学生から、地元の年配の方まで、みんなが集まる場所です。

インターネットも使い放題ですし、たまに音楽活動も図書館内で行われています。
ロビーには、カフェもあり、気軽にみんなが楽しめますね。

今日は、誰かが奏でるクリスマスソングに耳を傾けながら、本を片手にうとうとしながら、のんびり過ごしていました。

2015年11月19日に投稿しました

大型図書館で日本のよりもフロアごとの特色がはっきりしていて面白かったです。ホームレスの方もいらっしゃるのでデスクを利用するときは気をつけた方がいいです。デスクの上をダニが歩いてます。