2015年10月30日に投稿しました

空港にとても近く、部屋も全体的にも広々、綺麗で言うことなし。朝は15分毎にシャトルバスがきますが、他のホテルも経由しながらの、ゆっくりぺーすなので、十分余裕を持って、出発をお薦めします。乗りきれない場合もあります。

利用時期: 2015年10月
2015年6月27日に投稿しました モバイル経由

モントリオール到着は深夜便、出発は早朝便だったため、行きも帰りも1泊ずつ利用しました。

無料のシャトルバスは、15分間隔で周辺の2ホテルも一緒に回るルートで運行しているため、空港→ホテルの場合も、もちろんホテル→空港の場合も、特に電話依頼などは必要ありませんでした。所要時間も10分程度だったかと思います。

お部屋はシンプルですが、日本のビジネスホテルと比べるととても広く、ベッドも大きいです。
エアポートホテルということでスーツケースを広げるスペースも十分にあります。
寝るだけの利用でしたので、チェックイン&アウトだけでしたが、スタッフの感じも良かったです。

また、部屋では無料Wi-Fiも利用できますし、ロビーには同じく無料で使えるPCとプランターもあります。

欲を言えば、もう少し安くても良いのでは?というところですが、空港利用での宿泊であれば快適に過ごせるホテルだと思います。

利用時期: 2014年9月
2015年5月31日に投稿しました

モントリオールに到着したのが、深夜だったので、近くに宿泊ということでここをチョイス。それほど期待はしていなかったのだけれど(チェックインしようとしたら、誰もいなかったりしたし笑)、思いの外よかった。特にデザインや、ベッドなんかもものすごくねごごちがよかったです。

利用時期: 2015年2月
2014年6月19日に投稿しました

先鋭的なデザインで有名なアロフトホテル。モントリオール空港からホテル専用バスですぐのところにあるここも例に漏れず部屋から何からデザイン性は抜群である。そして1階にはバーカウンターがあり、気さくなお姉ちゃんがバーテンをしている。夜中まで営業しているので暇なときは降りて一杯引っ掛けてもなかなか楽しい。

利用時期: 2013年8月
2013年9月23日に投稿しました

モントリオール国際空港のそばにあるホテルです。カナダをドライブ旅行中に、モントリオール観光後に滞在しました。市内からは10-15分くらいなので、ドライブ旅行で翌日トロント方面などに向かう場合は使い勝手が良いでしょう。

ホテル付近に大手モーテル含む様々なリーズナブルなホテルがありますが、Starwood系列なので、それなりの安心感があるリーズナブルなホテル、という感じです。私たちはHotwireで、空港近くの3星ホテル、という括りで予約しましたが、こちらのホテルでよかったと思います。室内は生活感のあるモダンな雰囲気です。空港に近いため騒音が不安でしたが、ほぼ気になりませんでした。

モントリオールでシルクドソレイユを見た後に車で移動したため、夜遅くのホテル到着でしたが、ロビー階にある24時間オープンしている"Re:Fuel"という軽食スタンドで簡単な食事や飲み物を手に入れることができました。深夜着のフライトのときなどにも便利でしょう。

アロフトにまた泊まってもよいかな、という印象です。

利用時期: 2013年4月