“魅力的な美術館”

モントリオール美術館
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2015年10月11日

ダウンタウンにある美術館。旧館と新館があるので、両者を見て回るには2時間くらい見ておいたほうが良いと思います。フランス絵画が充実していて満足でした。

口コミを投稿:2015年9月23日 モバイル経由

地下で新館と休館がつながってます。
地上では道路挟んで建物が二つあります。

1時間しか取れず駆け足での観光になりましたが、もっとゆっくり見たかったです。

展示内容は素晴らしかったです。

口コミを投稿:2015年9月7日

フランス文化圏の名に恥じず,印象派などのコレクションはなかなかのものが有ります。
大好きなシスレーの作品は,パリのオルセーやNYのMETSあるいはDCのスミソニアンに有るものよりもいいモノだと思いました。
現代カナダ美術の方はイマイチピンときませんでしたが,空いてる美術館でゆっくりしたいならぜひ,どうぞ。

口コミを投稿:2015年8月17日

建物1つかと思ったら、4棟くらいに分かれてて本館の地下で行き来する構造でした!
なので、ちょっと移動は面倒。
広さから考えると入館料は安いかなと思いました。30歳以下は無料(確か)。
特別展のロダン展を見ましたが、展示は小さいものが多くがっかり。

口コミを投稿:2014年8月29日

とても広くて、建物もいくつかに分かれていますが、キレイで見やすい美術館です。以前は無料だったらしいのですが、12ドル(内税)でした。モントリオールの歴史がいろいろ分る美術館で、なかなか興味深かったです。美術館の中にはレストランやカフェテリアもあって食事もできます。折角なので、、とレストランで食事をしました。意外とお値段は高かったですが、美味しくてサービスも良かったです。後から知ったのですが、クロークもあって荷物などは預ける事が出来るようでした。冬などはコートがあるので必須ですね。

モントリオール美術館を見た人は、こんなところも見ています

ケベック州モントリオール
ケベック州モントリオール

モントリオール美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。