“2時間では足りなかった!”

モントリオール美術館
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2015/11/22

新市街地のアクセスしやすい場所にあるので、市内観光のついでにふらりと立ち寄りました。新館と旧館の二つの建物があるので、2時間ではとても全部を見学することはできませんでした。フランス絵画が好きな方は十分に時間を取ることをお薦めします。

口コミを書く口コミ (3,664)

口コミを投稿:2015/10/17

市内にある広い美術館で、多くの絵画が展示されていました。複数の建物が地下で繋がっており、全てしっかり見ようとすると半日近く掛かってしまいますので、計画を立てて回ったほうが良いと思います。

口コミを投稿:2015/10/11

ダウンタウンにある美術館。旧館と新館があるので、両者を見て回るには2時間くらい見ておいたほうが良いと思います。フランス絵画が充実していて満足でした。

口コミを投稿:2015/09/23 モバイル経由

地下で新館と休館がつながってます。
地上では道路挟んで建物が二つあります。

1時間しか取れず駆け足での観光になりましたが、もっとゆっくり見たかったです。

展示内容は素晴らしかったです。

口コミを投稿:2015/09/07

フランス文化圏の名に恥じず,印象派などのコレクションはなかなかのものが有ります。
大好きなシスレーの作品は,パリのオルセーやNYのMETSあるいはDCのスミソニアンに有るものよりもいいモノだと思いました。
現代カナダ美術の方はイマイチピンときませんでしたが,空いてる美術館でゆっくりしたいならぜひ,どうぞ。

モントリオール美術館を見た人は、こんなところも見ています

モントリオール美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。