“是非行っておきたい美術館”

モントリオール美術館
オンライン予約
$91.14*
から
モントリオール観光名所パス
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 3 時間以上
口コミを投稿:2016年7月9日

前に行った時はルノワール展をやっていました。

かなり広くて2時間はあっという間にたってしまいます。
また、アジアから渡来した食器などがとても魅力的でこのエリアだけでも何時間もいられると思いました。

クリスマス時期には、館内にそれぞれ違ったオーナメントの飾りをつけたクリスマスツリーが沢山並びます。

デザイン性の高い椅子などのコレクションも面白かったです。
この美術館には是非行ってみてください。

口コミを投稿:2016年7月1日 モバイル経由

カナダでこんなに素晴らしい美術館があるなんて! 訪れた日の特別展はポンペイ展とロートレック展、そしてデザイン展でしたがそれを全て観れてかつ素晴らしい常設展も含んで20ドルはお安い!建物も見応えあり作風順に展示されたヨーロッパ絵画も見応えあり、現代アートも充実した部屋があり、少なくても3時間は割いて考える事をお勧めします。

口コミを投稿:2015年11月22日

新市街地のアクセスしやすい場所にあるので、市内観光のついでにふらりと立ち寄りました。新館と旧館の二つの建物があるので、2時間ではとても全部を見学することはできませんでした。フランス絵画が好きな方は十分に時間を取ることをお薦めします。

口コミを投稿:2015年10月17日

市内にある広い美術館で、多くの絵画が展示されていました。複数の建物が地下で繋がっており、全てしっかり見ようとすると半日近く掛かってしまいますので、計画を立てて回ったほうが良いと思います。

口コミを投稿:2015年10月11日

ダウンタウンにある美術館。旧館と新館があるので、両者を見て回るには2時間くらい見ておいたほうが良いと思います。フランス絵画が充実していて満足でした。

モントリオール美術館を見た人は、こんなところも見ています

ケベック州モントリオール
ケベック州モントリオール

モントリオール美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。