“美味しいスィーツを!”

料理ジャンル: フレンチ
ダイニングオプション: 朝食
エリア: Vieux-Montreal (Old Montreal)
口コミを投稿:2017年10月7日

ポワンタ・カリエール博物館の向かいにあるケーキ店で、店頭販売と、喫茶コーナーとがあります。軽食もできるのですが、コーヒーとスィーツということで、店頭販売コーナーでケーキを選ぼうとしたところ、なんと全種類のケーキをワゴンで持ってきて、席で選ぶことができました。こういうサービスは日本にはありませんね。その分チップを多めに払うことになるのですが、サービスにも味にも満足です。

口コミを投稿:2016年9月22日

ホテルのスタッフに勧められて行ってみましたが、非常に綺麗な店内にパンやデザートが美しく並んでおり、それだけでも充実感があります。パンとデザートを買って帰りましたが、時間があれば、ゆっくり店内でコーヒーを飲みながら、楽しみたかったです。サービスもとっても良かったです。場所も非常にわかりやすく、車で行っても困りませんでした。旧市街に行かれた際には、是非立ち寄ってみてください。

口コミを投稿:2016年5月15日

フランスのペイストリー大会受賞シェフのお店。カナダとしてはとても甘さ控え目で上品なデザートがいただけます。席につくとオーダー可能なアントルメを席まで持ってきて見せてくれます。その中から説明を聞きながらじっくり選べますよ。

口コミを投稿:2015年10月9日

モントリオールのオールドポート近くにあるペイストリー専門店フランスのペイストリー大会で優勝した人のお店です。価格はそれなりにしますが、それにみあったクオリティーのお菓子が楽しめます。

口コミを投稿:2015年8月19日

モントリオール在住の友達に連れられて来たスイーツのお店。実は全く下調べもしていませんでしたが、主人が見たドキュメンタリー「King of Pastry」フランスの最高級賞の受賞者の方のお店だそうで、感動しました。値段は高いですが、美味しかったです。

Maison Christian Faure Patisserieを見た人は、こんなところも見ています

ケベック州モントリオール

Maison Christian Faure Patisserieに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。