“うさぎの肉で有名なお店”
ラパン ソテの口コミ

ラパン ソテ
こだわり: お祝いの日に, 郷土料理, ロマンチック
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, 朝食, ディナー, テラス席, 予約
口コミを投稿:2018年9月13日

ケベックに行ったことのある友達にここには行くべき!とお勧めしてもらい行きました。ディナーを食べに早めの夕方5時ぐらいに行きましたが、すでにほぼ満席で少し待ちました。予約している人が多かったのでできれば予約している方がいいかもしれません。私にとって人生で初めてのうさぎ料理でしたがか、かわいい盛り付けととても親切な店員さんのおかげもあって大満足でした。

口コミを投稿:2016年11月6日 モバイル経由

日本と比べると物価の高いカナダ(税金がトリプルプラス!)にして、ここのランチは安い。前菜、メイン、デザートがそれぞれ5種類くらいから選べて20ドル+税。しかもすごく美味しいです。
可愛い店の雰囲気もよいし、いつも賑わっていました。
旧市街の首下り階段の近くで場所も便利。

口コミを投稿:2016年6月29日 モバイル経由

トリップアドバイザーで見つけて
3人で行きました。入店してしばらくして
満席状態でした。予約ナシなら18時までに入った方がいいです。ラビット、ダッグ、フィッシュ料理、サラダ、スープとワイン、ビールを頼みました。すごく美味しかったです。ロケーション的にも観光の1当地ですし、おすすめです。

口コミを投稿:2015年11月3日

小さくて暖かい雰囲気の中で賑やかさもあって楽しく食事をする店がいいな、というイメージでここを選びました。Lower Quebecのかわいい店やギャラリーが並ぶ石畳の路地裏通りのようなところにあります。中は石の壁、暖炉といったもので雰囲気もぴったりイメージにあっていました。
夜コンサートに行く予定だったので、開店する5時半ピッタリに着いたらまだ誰もいませんでしたが、30分もしないうちに一杯になりました。予約の客が多い様子だったので、予約なしに入れたのはラッキーでした。
ここはウサギの料理がメインなので、他の物ももちろんありますが、ウサギ料理を注文するのが正解のようです。2人用のかなり豪快な盛り合わせを注文するカップルがいくつかいました。一人だったので、取り合えずウサギのリエット(パテのような料理だがここではウサギをラードではなくカモの油で調理してある)、とウサギ肉とカモのソーセージと白豆と一緒に煮込んだカソレットを注文。どちらもたっぷり、こってりで、味もしょっぱくなくおいしかったです。
デザートを、一人では食べきれないほどの量にしてりいる店が多い中、ここには「トリュフチョコレート2つ」というのがメニューにあって、一人でも食べられる、2人でも一つづつ分けられるという理想的な選択肢がありました。
サービスもとても親切で、コンサートに行くからタクシーを呼んでくれと言っておいたら、店の前には乗りつけられないが、この下の道路にちゃんと来るからと、親切にしていただきました。デザートにチョコとアイリッシュコーヒーを注文して、それだけで約90ドルとちょっと痛い出費。ケベックでは、レストランの消費税はすごいもので、国の連邦消費財が5%、州の消費税がなんと10%で、合計15%です。それに15%のチップを上乗せするので、思わずええっ?という気になってしまいます。

口コミを投稿:2015年9月23日 モバイル経由

日本人がウサギと聞くとえっと思うでしょうが、ケベック州は狩猟がポピュラーなので、ウサギのお肉も特別な時に食べられます。
外観だけではなく内観もウサギがふんだんにデコレーションされていて、楽しめます。
ウサギの肉やサラダ等食べましたが癖がなく美味しかったです。
話の種にも良いですね。
テラス席もあります。

ラパン ソテを見た人は、こんなところも見ています

ケベック州ケベック シティ

ラパン ソテに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。