口コミを投稿:2016年3月14日

あまり新しいホテルではありませんが部屋のスペースはスーツケースをひろげてもじゅうぶん有り、設備も整っています。特に便利に感じたのが電子レンジです。湯沸かしポットがなくてもお湯を沸かしたり、テイクアウトした食事を温めたり出来ました。寒い時期なので助かりました。コーヒーメーカーも有りました。金庫は無しです。
廊下やドアの音は結構聴こえますがそれ程気にはならなかったです。
街のメインストリートも近く解り易いし銀行も近くにあります。

• 宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月6日

オーロラ鑑賞の拠点で泊まりました。田舎町なので街にはあまりお店がありませんが、静かにゆっくり過ごす事が出来ます。お湯も出ますし、ベッドの大きさにちょっとびっくりしました。寝心地は最高です。グーグー寝てしまいました。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月24日

【立地】
小さな町なのでおみやげ屋さんやスタバなど徒歩10分くらいで行けます。
大きなスーパーへは徒歩15分くらいです。
【客室】
古いですがきれいに清掃されています。ツインの部屋に泊まりました。大きいベッドが二つ。スーツケースを二つ広げてもゆとりがあり十分な広さがあります。
コーヒーメーカー、コーヒー、紅茶があります。
ただ、やはり古いので上階の足音や廊下を通る声がかなりします。自分たちの部屋の床もギシギシ鳴るところもありました。私はそこまで気にしませんが、気になる方にはおすすめしません。

【スタッフ】
親切でした。チェックアウト後のスーツケースはフロント脇の半地下のようなところで預かってくれます。

• 宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年8月22日

ホテルの詳細は他の方のコメントとほぼ同じですので省略します。 朝食はスーパーがありますのでまとめ買いですませました。 部屋にもありましたが、コーヒーやティーバックは日本から持参したものです。 街中には雰囲気の違うスタバもありますが? 昼と夜は街中を散策しながら適当なレストランで外食です。 犬ぞり一日ツアーに参加しましたが ” ユーコンクエスト ” 気分が味わえ貴重な体験でした。 凍てついた河の上をガイドのスノーモービルに先導され元気なワンコ達がそりを引いてくれます。 もちろん自分で操作するのですが最初は心配でしたがすぐになれます。  雄大な自然の中でのワンコ達との一体感を味わうことは日本では絶対に経験できないです。

• 宿泊時期:2014年3月、家族旅行
口コミを投稿:2013年2月25日

田舎町にあるホテルとしては満足ですが、期待していくとがっかりするかもしれません。
構造上の問題なのか、上の階の歩く音や水の音が聞こえます。
ただ、部屋は広いし、清潔感もあり普通のホテルです。
wi-fiが無料で使えたり、電子レンジがあります。

部屋にセキュリティボックスはありません。
フロントで預かってもらいましたが、安全だから利用する必要がないという認識のようで、
フロントの方にも、なぜ利用するのか聞かれ苦笑いされました。

コンビニなどはなく、スーパーまでも10分~15分ほどかかります。
歩ける距離ですが、”すぐ近く”ではないので、必要なものはまとめて買ってくるといいと思います。
お酒はスーパー近くの酒屋やホテルのバーで購入できます。

宿泊時期:2013年1月、友達との旅行