2015年4月26日に投稿しました

真冬のオーロラ鑑賞のため利用。ホワイトホース郊外でまわりにほとんど建物はなく最高のロケーション。施設内はあたたかく清潔で設備も整っている。オーロラ待機の為の専用の小屋も2棟あり寒い思いをせず快適でした。冬はアクティビティが限られるが食事をつくりながらゆっくりとする、そんな過ごし方が良いと思います

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
2014年10月2日に投稿しました

再度の訪問をしたところです。ユーコン川のほとりの広い敷地内に、ロッジがたたずんでいます。各部屋には快適なキッチン、ユニットバスがあり、外には各ロッジ用のバーベキューセットがあり自由に使用可能です。使用法はオーナーさんが教えてくれます。別の棟にはサウナやジャグジーもあります。夏でも夜にはオーロラが見えるようです。ホワイトホースのスーパーで食料を調達し、料理を楽しめます。ロッジから40分ほど歩いてユーコン川まで行くことができます。大自然を満喫できます。

客室選びのポイント: ロッジの数は多くなく、人気があるので早めに予約したほうがいいです。
  • 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
2014年9月4日に投稿しました

オーロラ鑑賞のために家族で滞在しました。ロッジ周辺の環境は申し分ありません。雪景色の中、まき小屋から立ち上る煙は郷愁を誘います。オーロラは1日だけですが、薄っすらしたグリーンの帯を鑑賞することができました。
ただ、スタッフの教育が今ひとつだと思います。
まず、市内のホテルにお迎えをお願いしたのですが、余裕で遅刻する。寒い中、不安で何度も外に様子を見に行き疲れました。ロッジに到着しても部屋の掃除が終わっていなくて1時間も待たされました。
また到着後に現地ツアーを申し込んだのですが、「出発時刻に部屋に迎えに行きます」とはっきり言ったにもかかわらず当日なかなか来ない。しびれを切らしてスタッフのいる建物まで行くと、申し込んだ時とは別のスタッフが出てきて、「ちゃんと時間を守れよ」とお叱りを受けてしまいました。挙句、ツアー代金が説明もないまま勝手に特別価格として値上げされていました。明細を見て気付き、伝えたところ、「勘違いしてました」とのことで差額を返してもらいましたが、一事が万事こんな感じでした。悪い人たちではないと思います。つまるところ素人の方たちが運営していると思って期待せずに訪れれば、環境の良さを体感できることでしょう。

客室選びのポイント: 部屋数が少なくひとつひとつが離れているので、建物の位置やwifiの有無など、きちんと確認してから予約をした方がいいと思います。
  • 宿泊時期:2014年2月、家族旅行
サンドッグ リトリートのWelcoming_Hostさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2014年9月11日に返信済み

お客様の貴重なご意見、誠に有り難うございます。遠方までお越し頂いたにもかかわらず、お客様には心苦しい思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今年の5月より日本人スタッフを配置し、お客様とのコミュニケーションの向上を目指しております。滞在中のご質問や、ツアー詳細など、ご不明な点にお答えできるよう改善してまいります。

尚、チェックインタイムは通常午後4時となっており、お客様が早くご到着された場合や、当方の都合により清掃が遅れている場合には、敷地内の「Sunroom」サンルーム(インターネット、ジャグジー、サウナ完備)にてお待ち頂いております。

ご滞在中にご利用いただいたツアーにつきまして、こちらの連絡不足や手違いにより、お客様に迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、このような不備が無いようスタッフ一同、努めてまいります。

2014年4月14日に投稿しました

オーロラ鑑賞のため3泊4日で滞在しました。感想は、「行き届いている」の一言に尽きます。人気のないYukon川沿いの大自然の中に、ぽつんとたたずむロッジ。けれど、不便さや心細さには無縁で、部屋は快適に過ごせるようアレンジされ、露天風呂やサウナも完備、そして何より、オーロラを楽しむための工夫がきめ細かく(オーロラ鑑賞用の専用コテージが2軒、外での鑑賞用に用意された焚き火や椅子、オーロラが出た時にはオーナーさんが電話で教えて下さいました!)、大自然を独り占めにしたぜいたく感と喜びに満たされた滞在でした。Whitehorse市内のホテルと迷いましたが、飽きるまでオーロラと冬の夜空と自然を楽しみたいという思いからSundogを選び、結果大正解。私達がオーロラを見られたのは2回でしたが、いずれも出てきたのは2:30前後で、もし市内のホテルからのオーロラツアー参加ならオーロラを見れずに帰るところでした(市内ホテルの場合、1時過ぎにはホテルに戻るそう)。スタッフの方はとても親切で、快適な距離感を保ちつつも細かい質問や要求にも応えて下さいますし、日本人スタッフもいらっしゃり、英語が苦手でも大丈夫です!

• 宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行
2014年4月13日に投稿しました