2015年11月27日に投稿しました

1度はオーロラが見たくて、評判の良かったこちらのロッジに決めました。事前にスタッフの後藤さんからメールで何度かご連絡を頂き、また空いてるからと言う事でグレードアップもしていただきました。ロッジに着いたのが夜遅かったため、敷地内をオーロラ小屋めがけて歩いたのですが、その日は小屋を見つけられず、仕方なくロッジに戻り何度も外に出てオーロラが出ていないか、明け方まで起きていましたが雪も降っていたので無理でした。
予想以上に広い敷地で、2日目は私達しか宿泊者が居なく、夜になるとロッジを一歩出ると暗闇の世界。また、私たちのロッジからは、よほど大きなオーロラでないと見る事が出来ない場所にあり、10分以上歩いてオーロラ小屋を目指しました(お部屋に懐中電灯が用意してあります)暗がりが怖い私は、もう少し人が居た方が賑やかでいいかな。いくつかあるロッジの中にはオーロラ小屋迄行かなくてもロッジから眺める事が出来そうです。なので予約される時に確認されるといいかなと思いました。あと、3日目の夜にオーロラ小屋に行った時、前日私達が使ったコップがそのまま片づけてなかったのが、残念でした。
それと、夜中にお風呂に入った時、次に主人がお風呂に入ろうとしたら温かいお湯が出なくて1時間待たなければならなかったです。
2日間、夜遅く満天の星空を見る事が出来たのですが、残念な事にオーロラは見る事が出来ませんでした。また何時かオーロラを見に行きたいと思います。

客室選びのポイント: クランベリーと言うコテージはコテージ内からオーロラが見えそうだし、オーロラ小屋へも割と近いです
  • 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
サンドッグ リトリートのWelcoming_Hostさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2015年11月30日に返信済み

この度はサンドックリトリートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アップグレードのお部屋もご満足していただけたら、嬉しく思います。オーロラキャビンの清掃が行き届いていなかったことで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

コテージのシャワー等のお湯について、カナダでは通常、大きなタンクにお湯をためておき使用するシステムとなっております。日本でよく使用されている湯沸かし機の方法と違って、一度タンクが空になると、水をまた貯めて、温めなおすのに時間がかかってしまします。これからは、お客様に説明を忘れないよう心がけます。コメント誠にありがとうございました。

また機会がありましたら、サンドックリトリートをご利用いただければ幸いです。

2015年4月26日に投稿しました

真冬のオーロラ鑑賞のため利用。ホワイトホース郊外でまわりにほとんど建物はなく最高のロケーション。施設内はあたたかく清潔で設備も整っている。オーロラ待機の為の専用の小屋も2棟あり寒い思いをせず快適でした。冬はアクティビティが限られるが食事をつくりながらゆっくりとする、そんな過ごし方が良いと思います

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行
2014年10月2日に投稿しました

再度の訪問をしたところです。ユーコン川のほとりの広い敷地内に、ロッジがたたずんでいます。各部屋には快適なキッチン、ユニットバスがあり、外には各ロッジ用のバーベキューセットがあり自由に使用可能です。使用法はオーナーさんが教えてくれます。別の棟にはサウナやジャグジーもあります。夏でも夜にはオーロラが見えるようです。ホワイトホースのスーパーで食料を調達し、料理を楽しめます。ロッジから40分ほど歩いてユーコン川まで行くことができます。大自然を満喫できます。

客室選びのポイント: ロッジの数は多くなく、人気があるので早めに予約したほうがいいです。
  • 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
2014年9月4日に投稿しました

オーロラ鑑賞のために家族で滞在しました。ロッジ周辺の環境は申し分ありません。雪景色の中、まき小屋から立ち上る煙は郷愁を誘います。オーロラは1日だけですが、薄っすらしたグリーンの帯を鑑賞することができました。
ただ、スタッフの教育が今ひとつだと思います。
まず、市内のホテルにお迎えをお願いしたのですが、余裕で遅刻する。寒い中、不安で何度も外に様子を見に行き疲れました。ロッジに到着しても部屋の掃除が終わっていなくて1時間も待たされました。
また到着後に現地ツアーを申し込んだのですが、「出発時刻に部屋に迎えに行きます」とはっきり言ったにもかかわらず当日なかなか来ない。しびれを切らしてスタッフのいる建物まで行くと、申し込んだ時とは別のスタッフが出てきて、「ちゃんと時間を守れよ」とお叱りを受けてしまいました。挙句、ツアー代金が説明もないまま勝手に特別価格として値上げされていました。明細を見て気付き、伝えたところ、「勘違いしてました」とのことで差額を返してもらいましたが、一事が万事こんな感じでした。悪い人たちではないと思います。つまるところ素人の方たちが運営していると思って期待せずに訪れれば、環境の良さを体感できることでしょう。

客室選びのポイント: 部屋数が少なくひとつひとつが離れているので、建物の位置やwifiの有無など、きちんと確認してから予約をした方がいいと思います。
  • 宿泊時期:2014年2月、家族旅行
サンドッグ リトリートのWelcoming_Hostさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2014年9月11日に返信済み

お客様の貴重なご意見、誠に有り難うございます。遠方までお越し頂いたにもかかわらず、お客様には心苦しい思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今年の5月より日本人スタッフを配置し、お客様とのコミュニケーションの向上を目指しております。滞在中のご質問や、ツアー詳細など、ご不明な点にお答えできるよう改善してまいります。

尚、チェックインタイムは通常午後4時となっており、お客様が早くご到着された場合や、当方の都合により清掃が遅れている場合には、敷地内の「Sunroom」サンルーム(インターネット、ジャグジー、サウナ完備)にてお待ち頂いております。

ご滞在中にご利用いただいたツアーにつきまして、こちらの連絡不足や手違いにより、お客様に迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、このような不備が無いようスタッフ一同、努めてまいります。

2014年4月14日に投稿しました

オーロラ鑑賞のため3泊4日で滞在しました。感想は、「行き届いている」の一言に尽きます。人気のないYukon川沿いの大自然の中に、ぽつんとたたずむロッジ。けれど、不便さや心細さには無縁で、部屋は快適に過ごせるようアレンジされ、露天風呂やサウナも完備、そして何より、オーロラを楽しむための工夫がきめ細かく(オーロラ鑑賞用の専用コテージが2軒、外での鑑賞用に用意された焚き火や椅子、オーロラが出た時にはオーナーさんが電話で教えて下さいました!)、大自然を独り占めにしたぜいたく感と喜びに満たされた滞在でした。Whitehorse市内のホテルと迷いましたが、飽きるまでオーロラと冬の夜空と自然を楽しみたいという思いからSundogを選び、結果大正解。私達がオーロラを見られたのは2回でしたが、いずれも出てきたのは2:30前後で、もし市内のホテルからのオーロラツアー参加ならオーロラを見れずに帰るところでした(市内ホテルの場合、1時過ぎにはホテルに戻るそう)。スタッフの方はとても親切で、快適な距離感を保ちつつも細かい質問や要求にも応えて下さいますし、日本人スタッフもいらっしゃり、英語が苦手でも大丈夫です!

• 宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行