2016年10月2日に投稿しました

河口のイミグレから徒歩圏内、1泊100元切る格安価格で宿泊しました。
中国では、宿泊費とは別にデポジットが必要で、このホテルは1泊当たり150元でした。
部屋は清潔で、一人宿泊には十分な広さですが、
セキュリティボックスや冷蔵庫が無く、トイレットペーパーも非常に小さいのが残念でしたが、湯沸かしポットとお茶はうれしかったです。
河口ならではの、客引きのおばさんがいつも2階にいました。

客室選びのポイント: 最安の部屋でも十分です
利用時期: 2016年9月
2015年1月18日に投稿しました

ベトナムから陸路で国境を越え、目的地へのバスが出発する翌朝まで河口に滞在しました。

<立地>
中心部から若干離れているかな?という程度で中心部まで徒歩5分くらい。スーツケースでなければ国境から歩いて行けます。周辺にはスーパーも食堂もあるので不便はありませんでした。

<部屋>
飛び込みでシングル158元。部屋はかなり年季が入ってはいるものの特に汚いとか臭いということはなく、1泊だけなのでまあ快適に過ごせました。シャワーのお湯も熱いのがたっぷり出ます。

ユニバーサルタイプのコンセントだったので変換プラグは不要でした。

<サービス>
フロントでは英語がまったく通じませんでしたが、辞書や翻訳アプリで簡単な意思疎通ができることがわかるととても愛想良く接してくれました。

<Wifi>
現地のSIMを買って使っていたので不明。

<喫煙>
室内で喫煙可能、灰皿あり。

深夜に商売の女性が何回も部屋をノックしてきました。この街ではどこのホテルに泊まってもしょうがないようです。

利用時期: 2014年12月