2017年4月8日に投稿しました

評価は良い、悪い、と別れていましたが 年始のピーク時に安い料金で プールが大きく便利なロケーションと言う事で泊まりました。エントランスから フロントまでは ジョグジャカルタのハイアットの様、レセプションは座ってチェクインの手続きと高級ホテルの様、部屋はアップグレードで コテージの2階、部屋は改装されており綺麗 バスタブやトイレは新品、タオルも綺麗、ただテレビはブラウン管、ベッドはスプリングがくたびれ寝心地は悪い。プールは広く水も綺麗、朝夕は 地元の家族連れで一杯だが 日中は貸し切り状態、うるさい大陸の人や 酒を飲んで騒ぐ白人もおらず非常にリラックス出来ました。朝食は種類は少ないがエッグスタンドもありまあまあ 食べ過ぎず毎日ランチに出かけました。ホテルの周りはレストランやコンビニがあり便利。
敷地は広く、ゆったりとしたホテルで 昔は高級ホテルだったのだろうと思わせる良いホテルです。

利用時期: 2017年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年6月26日に投稿しました

ロンボク島にいく、高速フェリーの船着場前です。ホテルの部屋はとても古いですが、お湯はけっこうでました。一回電気が消えましたが、すぐに回復しました。

客室選びのポイント: 蚊が多いので、蚊取りベープ必要
利用時期: 2015年8月
2016年5月22日に投稿しました モバイル経由

入り口からフロントまで結構歩きますが、警備がしっかりしている印象です。夜は少し暗いですが、安全だと思います。

朝食はホテル内のレストラン。種類はそれほど多くないけれど、まあ十分です。
部屋はコテージ、ヴィラなど価格帯によってタイプがわかれますが、安い部屋だと敷地の奥に部屋があったりします。植物がたくさんなので、蚊に刺されます。
部屋の広さは、荷物を広げても十分余裕があります。バスタブもあり、洗濯物を干したりもできます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープが備え付けられていて質が良いです。清潔感もあります。

プールバーやビーチベッドでのんびり読書などして、たまにクールダウンするのが幸せです。

ホテルのすぐ南にある両替所はバリの標準レートと同じくらいで日本円を両替できます。
ガイドブックにはレストランはほとんど記載ないですが、ホテル周辺には飲食店が多くあり、勘で選んで入ってみるのも楽しいです。

利用時期: 2015年9月
2013年10月7日に投稿しました

古いが静かで立地が良いと思い宿泊。
ただしたったいま部屋の中をねずみが走っていたのを見てさすがにこれはないなと思いました。

運良く妻が寝ていたから良いものの、起きていたら深夜の叫び声は必須だったでしょう

ヤモリ&イモリが壁を這うのもなんとか我慢できますが(実際這っています)
さすがにネズミは、、、

がんばってベッドやタオルは清潔に保とうとする努力はわかりますが、

部屋のソファーは染みだらけ、冷蔵庫も壊れていて交換してもらい、ラストがネズミだったので、もう2度と来ないでしょう

立地は良く(コンビニは入口から徒歩5分)、プールも広く、スタッフも気さくです。

ビュッフェは種類が少なくメイン6品+パン&サラダ。

以上、ネズミがもし出たとしてもOKな方ならリーズナブルで選択肢の1つとしてアリなのかもしれません

利用時期: 2013年10月
2013年8月12日に投稿しました

デラックスダブルとツイン2部屋に4人グループで宿泊しました。
コストパフォーマンスは良いほうだと思います。

部屋に入った時にカビ臭いにおいがしました。もう一部屋も同様だったようです。
超繁忙期だったため、普段はあまり使っていない部屋だったのかもしれません。

私たちが入ってからは、掃除は行き届いていたと思います。

部屋もベッドもタオルも、とにかく古い。
でも清潔に保たれていたので私には快適でした。

部屋の水周りはゆったりできています。

コンセントが少なく、様々な電子機器の充電が必要な、最近の事情に追いついていけていないようです。
タコ脚コンセントなど持参されるのをおススメします。

古くて良い点は、スタッフのお客への対応が良いこと。
皆こちら風ににこやかで、依頼にも嫌な顔をせず対応してくれ、気持ちが良かったです。

コンシェルジュの席はあったものの、常に空席でした。
レセプションも、常に2人しかおらず、チェックイン・アウトはもちろん、簡単な依頼をするにもかなり待たされました。部屋数から言っても、特に繁忙期は、もっとレセプションにスタッフを置くべきだと思います。

立地は申し分なかったです。ゲートを出ればコンビニが2軒、カフェやレストランも徒歩圏内にあり、非常に便利です。
泳ぐにはイマイチかもしれませんが、ビーチにもすぐに出られ、バリのアグン山に沈む美しい夕焼けが見られます。
ビーチには警察が大きいテントをはっていて、10数人の警察官が常駐しています。(ここの警察官もにこやかです。笑)

空港が新しくなり、ちょっと島の奥に入ったため、空港から1.5時間かかりますが、バリのような渋滞がなく、道も良いので、のどかな風景を見ながらドライブ気分で負担にはなりませんでした。

ロンボクも、この国同様、まだ発展途上。数年後はバリのようになるかも。
のんびりしたロンボクを楽しむのは今しかないかもしれません。

利用時期: 2013年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行