“初日にブラーノにて魚介ランチ”

アル ガット ネロ ダ ルジェーロ
料理ジャンル: イタリアン
こだわり: お子様連れ, お祝いの日に, ビジネス会議, 郷土料理, ロマンチック
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 朝食, ランチ, 宅配, 予約
口コミを投稿:2017年3月12日

初日のランチで、ワインは飲み放題。料理は美味しく、次々と出てきます。ボリュームがありすぎて食べきれませんでした。町並みはとてもカラフルで可愛らしく天気も良く最高でした。

訪問時期:2017年2月

口コミを投稿:2017年3月8日

カラフルな町並みが人気のブラーノ島に来ました。
元々は観光客が来るような場所ではなく、地味な漁師の島・・・
せっかくここまで来たのだから、ランチはおいしい魚介を食べたい!
と来たのが、人気のお店「Trattoria Al Gatto Nero Da Ruggero」

運河沿いにあり、赤とピンクの間の青い家がそれです。
外観は上品でかわいらしい。
入ると、手前はガチャガチャと暗く手狭な印象だけど、 奥に広いダイニングがある。 120席もあるらしい。
12時半のちょっと前、まだお客さんは多くないですね。
でも人気店なので 念のために予約をしておきました。
中央の2人掛けのテーブルに ちゃんと『名前×2 12:30』 とメモが置いてある。

今日はちょっとお腹の感じがおかしいので、 ワインはやめて 水だけにしよっか・・・ と思ったら、サービスで白ワインが出てきましたっ!う~~ん、ちょっと苦笑い^^;

水(€3.00)のグラスは、かわいいヴェネツィアン・グラスでした。
優雅な気分になりますね~~

まず山盛りのパンが出てきます。
しっかり1人€4.00を取られます。(たぶん最初に断れる)

前菜でオーダーしたのが、[b:「Antipast Gatto Nero」(€20.00)]
魚介のミストで、店の名前が入ってるように 看板メニューだね。
なかなかのボリュームの魚介の盛り合わせだ。
右の真っ白な貝柱みたいなのは、味があまりしないので、レモンをたっぷり絞って。
白いのは、タラのすり身のようだ。 シーチキンみたいでうまい。
左奥のは、カジキの燻製だ。 すっごい香りだっ
大きなシャコは、子持ちだ♪
真ん中のホタテは熱々でおいしいし、 右のタコもやわらかい。
海老もぷりっと柔らかく、シコシコと新鮮なのが分かる。 味が濃いなぁ~~

続いて注文したのが、[b:「Spaghetti alla Scogliera」(€20.00)]
パスタももちろん魚介のだよね~~~!!
・・・なんだけど、 2人前からの注文ってのがイタイな。
めちゃめちゃ湯気を出しながら運ばれてきた、熱々です。
(出てくるのは かなり遅かったが )
ムール貝、あさり、海老、イカ、具がたっぷりで食べごたえがある。 殻入れがいっぱいになるほどにっ
パスタも適度に太く、モチモチしてる。
けっこう鷹の爪が効いてるな、後味でプリっとくる。
でも、味が濃くてうまいなぁ~~あさりの出汁が出とるね。

さらにメインの魚料理や、ドルチェでティラミスなんかも食べたいところだったが、お腹いっぱいだぁ~~
前菜は加減したが、 やっぱパスタが2人前からってのがイタかったな。
1人前もなかなかのボリュームだったしな。
それに やっぱちょっとお腹の感じがおかしいし・・・
ランチで€71.00(約9,088円)は、ちょっち高いな。
まっ、それでも楽しみにしていた人気店、 わざわざ食べに来た甲斐があったってもんだ!!

訪問時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年10月20日 モバイル経由

オープンの12:30の少し前に予約なしで訪問。「1人は本当は入れたくないけど、いいよ。」と言ってもらい入店。名物のボンゴレ、リゾットを注文。リゾットは本来2人前からの注文だが、これまた特別に1人前にて注文させてくれた。ボンゴレ、リゾット共に絶品。デザートにティラミス、それとエスプレッソを注文。最初は無愛想だったけど、テーブルマナーに気を付け、注文も丁寧に行っていくうちに店員の態度もどんどん良くなっていった。途中、中国人が勝手に入って、勝手に席に座ったのでそのお客を追い出していた。そういった意味で人を見るお店。食前酒4€、ワイン1杯4€、、リゾット20€、ボンゴレ17€、ティラミス(マスカルポーネの上にクッキー)7€、エスプレッソ2€の合計54€。

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年10月18日

日本からメールで予約してランチで伺いました。とても天気が悪い日だったせいか満席ではなかったのですが、結構席はうまっていました。もうちょっとカジュアルなお店を想像して行ったのですがクラシカルなタイプのレストランでした。料理はすべて2人でシェアして頂きました。
ワインは白を1本いれました。Primoはイカ墨パスタをお願いしようと思ったのですが、担当のお兄さんがリゾットを強く薦めて下さったのでそれを頼みました。魚の旨味がたっぷり味わえるリゾットでとても美味しく絶対日本では食べられない味と思いました。
Secondoは今日の絶対のオススメというお魚をグリルでいただきました。多分カレイだと思います。(ヒラメが1人30€で出てくるとは思えないので・・)人の顔より大きいグリルした白身魚が一匹丸ごと出てきてそれをお兄さんが見事にさばいて付け合せの野菜と一緒にお皿に盛り合わせてくれました。多分4人でシェアしても食べられる位の量がありました。新鮮なお魚をお腹一杯食べることができました。
白ワイン1本、Primo,Secondoコペルト込みで120ユーロ位だったと思います。決して安いお店ではありませんが、魚料理を食べるならココ!と強く思いました。トリップアドバイザーで人気があるのもうなずけました。
担当のお兄さんもすごく感じが良く、お薦めも的確です。
ブラーノ島に行くなら絶対行って欲しいお店です!!!

訪問時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年9月12日 モバイル経由

ブラーノ島で一番美味しいと言われてるお店!事前に予約して伺いました。
ランチに伺いましたが、全て予約席で埋まっていましたので予約必須です!
こちらのシーフードリゾットは絶品!一度食べてみる価値ありです!
モッツァレラとトマトのパスタもモッツァレラがとろとろなのでおすすめです。
自家製ティラミスは今まで食べたなかで一番美味しかったです!
こちらは家族経営の古くからあるお店だそうです。

訪問時期:2016年9月

アル ガット ネロ ダ ルジェーロを見た人は、こんなところも見ています

ベネチア市マッヅォルボ

アル ガット ネロ ダ ルジェーロに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。