保存する
オンライン予約

翻訳:Google
Observation Hillを満喫する
口コミを投稿:2015年9月1日

アンボセリ国立公園内に小高い丘があり「Observation Hill」と名付けられています。
眼下に見下ろす大草原は雄大で、あちらこちらに野生動物の姿を見る事が出来ます。
アンボセリ国立公園を訪問した際は、是非とも足を運びたいスポットです。

口コミを投稿:2014年12月5日

沼地のカバを見ながらサファリカーでアプローチし、アフリカの大地に降り立ちます。他の国立公園も含め、公園内で車から降りられる場所は限られるので、それだけで感激しました。乾期だったので脱輪等のトラブルは少なかったですが、雨期だと大変だそうです。雨期のみに現れる湖もあるそうですが、訪問した時は一部の沼しかありませんでした。キリマンジャロはこの丘に限らずどこからでも見られるので、ここは視野を360度広げて大地を感じることにしましょう。

口コミを投稿:2014年10月12日

ふもとの駐車場から少し歩くだけで頂上に達し、公園を一望できます。
動物までの距離は遠いので倍率の高い双眼鏡を携帯した方がよいです。
頂上は大変風が強いので帽子等吹き飛ばされないように注意してください。

口コミを投稿:2014年9月14日

周りをアンボセリ国立公園を見渡せるとても気持ちいい景色です。何といっても歩いて登れるのがいいです。
上にはウズラの仲間などの鳥たちが、沢山いて自然に帰った感じがしました。
降りるとダチョウがすぐ近くまで来ていました。

口コミを投稿:2014年9月4日

アンボセリ国立公園に来たら、絶対に行くべきです。サファリドライブの途中、まず間違いなく寄ってくるとは思いますが。
360度のパノラマが広がり、見渡すは一面のサバンナ。バッファローやシマウマなどが草原を駆けていきます。
そして、とにかくキリマンジャロ山が美しいです。
感動必至。