“アンボセリの丘、オブザベーションヒル”
Observation Hillの口コミ

Observation Hill
オンライン予約
$300.00*
から
ナイロビからの2日間のアンボセリサファリ
口コミを投稿:2015年9月13日

ほとんど車から降りることができないアンボセリ国立公園ですが、唯一(?)ここでは車から降りて歩いて丘を登ることができます。丘には階段があり、5分から10分程度で登れます。丘の頂上からは大平原を望むことができ、近くの湿原にはカバやゾウ、鳥たちの姿を見ることができます。天気が良ければキリマンジャロの雄姿を拝むこともできます。丘の下にはトイレもあります。

口コミを投稿:2015年9月1日

アンボセリ国立公園内に小高い丘があり「Observation Hill」と名付けられています。
眼下に見下ろす大草原は雄大で、あちらこちらに野生動物の姿を見る事が出来ます。
アンボセリ国立公園を訪問した際は、是非とも足を運びたいスポットです。

口コミを投稿:2014年12月5日

沼地のカバを見ながらサファリカーでアプローチし、アフリカの大地に降り立ちます。他の国立公園も含め、公園内で車から降りられる場所は限られるので、それだけで感激しました。乾期だったので脱輪等のトラブルは少なかったですが、雨期だと大変だそうです。雨期のみに現れる湖もあるそうですが、訪問した時は一部の沼しかありませんでした。キリマンジャロはこの丘に限らずどこからでも見られるので、ここは視野を360度広げて大地を感じることにしましょう。

口コミを投稿:2014年10月12日

ふもとの駐車場から少し歩くだけで頂上に達し、公園を一望できます。
動物までの距離は遠いので倍率の高い双眼鏡を携帯した方がよいです。
頂上は大変風が強いので帽子等吹き飛ばされないように注意してください。

口コミを投稿:2014年9月14日

周りをアンボセリ国立公園を見渡せるとても気持ちいい景色です。何といっても歩いて登れるのがいいです。
上にはウズラの仲間などの鳥たちが、沢山いて自然に帰った感じがしました。
降りるとダチョウがすぐ近くまで来ていました。

Observation Hillを見た人は、こんなところも見ています

アンボセリ 国立公園アンボセリ国立公園

Observation Hillに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。