“ピザ旨し”
ナル-チェNaluceの口コミ

ナル-チェNaluce
口コミを投稿:2021年3月7日

今日のランチは前からBMしていたここへ。月末から忙しすぎて7:00出社が続いているので11時にはお腹が鳴る。朝も時間なくてそんなに食べないし。日曜日だけど人気店だから開店を狙って行こうと突撃してみるとうまく座ることが出来た。

見た目通り店内はこじんまりとしていてマスターと元気な女性スタッフが切り盛りしている。1人でもタイミング良くテーブル席に座れたが石窯にマスターが次々にピザを入れる姿が目の前で見られるカウンターもお勧め。

ランチメニューは850円1050円1250円とピザの種類により三段階。サラダとドリンクが付く。税込でこれはお値打ち価格。プラス200円で前菜が付くためお願いしてみた。なおランチは850円のものをチョイス。合計1050円税込。

選んだピザはビアンコツナ。ツナが好きというよりはトマトが好きではないのでこれ一択になった。トマト自体は苦手でもないのだがピザにしろパスタにしろトマトベースは好きではない。

飲み物もつくのでイタリアぽいシチリア産ブラッドオレンジジュースにしてみる。酸味が効いていて本格的な味わい。サラダと前菜はワンプレートで。

前菜は生ハム。とりあえずうまい。塩が効いていて味もよく染みている。カルディの安い生ハムとは別物。熟成された味わいという感じ。噛めば噛むほど美味しさが広がる。

そしてピザが運ばれてきた。火力が強いのか案外早く焼き上がる。サイズは30センチくらい?一人で食べるには十分なサイズ。焼き立てなのでまだジュージューと湯気が出ている。

食べてみた瞬間レベルの高さが分かる。ピザうま!生地はもちもちでツナとチーズは柔らかくジューシー。そして適度にカリッと仕上がっていてめちゃウマ。

方向性違うけど今まで一番美味しいと感じたオアフ島ダウンタウンのピザ並に美味い。つまり日本では一番美味しいと思う。自分が食べた中では一位。

それでいてお値打ち価格。立地は郊外ながら車がよく通る通り沿いで店の周りには駐車場も十分確保。マスターは焼くのに集中しているのでお姉さんだけがホール係になるのだけどテキパキ捌き良く笑顔。これまたハイレベル。これは人気になるわけだわ。

でも並ぶほどではないので大丈夫。なぜかというと持ち帰り客が多い。このスペックのピザが1000円前後で買えるなら持ち帰ってあげたくなるよね。でもまずはお店で食べるべき。ピザの種類も様々あるし色々試してみたい。

自分が普段イタリアンをあまり食べないのは内容に比べて割高だから。洒落た店で普通のピザを出して軽く千円オーバー。そんな店が多い気がしてまず入らない。でもここは入ってみて良かった。

立地が車必須なので困難だけどここのピザでイタリアンワインを楽しんでみたい。いつかは。誰か乗せてきてくれる人いれば。

訪問時期:2021年3月
口コミを投稿:2017年4月1日

誕生日に娘に連れて行ってもらいました。小さい店ですが、ピザは窯で本格的に焼きます。オリーブオイルがたっぷりでおいしかった。予約した方がいいかも。

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2017年2月19日 モバイル経由

Google mapで近くに美味しいピザ屋ないかな?と思い検索して見つけました。
生地がモチモチ、あっさりとした味付で、本当に美味しく、いくらでも食べられます。
サラダ、ドリンク付きでマルゲリータが800円なのも嬉しいですね。セットメニューでなければ200円引きみたい。
席数に限りがあるので、予約して行ったほうが良いです。本当にオススメです。

訪問時期:2017年2月
口コミを投稿:2017年2月19日 モバイル経由

ランチに訪問しました。店内の窯で焼いており、焼きたてで美味しい。仕上がりがふわふわしていて、もちもちしているピザです。店内はカウンターとテーブル席があります。ランチメニューは800円、1000円、1200円のセットから選べます。サラダと飲み物が付きます。

訪問時期:2017年2月

ナル-チェNaluceを見た人は、こんなところも見ています

ナル-チェNaluceに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。