“海沿いの道”

志摩サンセットロード
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 福岡県糸島市志摩地区の海岸線沿いの33.3キロメートルに及ぶサンセットロードは、その名のとおりドライブしながら1年を通じて夕日が沈む光景を眺めることができます。また、海による自然の景観も見事で、二見ヶ浦に浮かぶ夫婦岩のほか、船から見る国の天然記念物「芥屋の大門」がおすすめです。サンセットロード沿いにはおしゃれなカフェ、工房があります。車でのアクセス:西九州自動車道・今宿ICより約30分
口コミを投稿:2017年2月23日 モバイル経由

海沿いに伸びる道は景色もよく気持ちのよいドライブを楽しめます。平日に訪れたので車も多くなくのんびり楽しめました。通り沿いにはカフェなどが点在しており、次はどこのカフェに行こうかという楽しみもあります。

口コミを投稿:2017年2月19日

糸島の海岸に沿ったドライブロードです。海は見えたり離れたりしますが、玄界灘の波が打ち寄せる風景を眺める事ができて天気の良い日は最高です。パーキングのある場所からは、歩いて砂浜まで降りる事ができます。適度な波の高さで、2月というのに3-4名のサーファーが楽しんでいました。

口コミを投稿:2017年1月11日

晴れた日に行くと、水色のグラデーションが日にはえて、とてもきれいに見えます。白波がそれに色を添えます。

口コミを投稿:2016年12月29日

福岡市内から30分ほど、焼き牡蠣小屋や手作り塩工場や、魚料理のお店もたくさんあって、クアハウスまであるんで退屈しない。難点はちょっと渋滞することか?高速を使えば大丈夫ですが

口コミを投稿:2016年11月29日

日帰りバスツアーで通りました。糸島から福岡方面へ行く際には、助手席側が最高。海のそばを走ります。ドライバー側からは残念。晴れると海の透明な青さが目に焼き付きます。

志摩サンセットロードを見た人は、こんなところも見ています

志摩サンセットロードに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。