推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
776件
評価
456
260
48
10
2
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
456
260
48
10
2
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 776 件中 16
2019年10月24日に投稿しました モバイル経由

2019.9.28〜10.1まで滞在しました。
静かな民宿的なホテルです。

街までは遠いので、早朝からのツアー参加者には不適です。僕は5時半にタクシーを頼み10万ルピアかかりました。
街へのshuttle serviceはありますが、1日8本だけなので、タクシーを使うと片道5万ルピアかかります。

しかし、ホテルに滞在する方には、ゆっくり出来るホテルだと思います。
レストランがありますので、食事には困りません。僕も、1日はゆっくりホテルで過ごしました。
夕方ホテルのビーチで見る夕日は最高でした。

利用時期: 2019年9月
旅行のタイプ: 一人での旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
プリ サリ ビーチ ホテルのpurisarihotelさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2019年10月28日に返信済み
Google 翻訳

Dear harukayosuke,

Thank you for posting your feedback on Trip Advisor following a recent stay with us at Puri Sari Beach Hotel, Labuan Bajo.

I am pleased to know that the Restaurant was very convenient for you and the sunset in the beach was a major highlight.

Kindly to inform you that our operational working hour start from 06:00AM, if you need transfer before 06:00 AM, we are able to assist your request by calling public transportation which is cost IDR 100,000 per car per way. Our free shuttle are going to start from 06:30 AM.

We hope we could welcome you another time in Labuan Bajo.

Have a good day
Guest Relations Manager

Lydia Susanti

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年7月31日に投稿しました

滞在予定のホテルが到着日だけ満室だったのでこちらを予約したのですが、また訪れたくなるとても良いホテルでした。まず、スタッフが皆フレンドリーで親切。2階のデラックスダブルを希望して予約しましたが、部屋が広いのに価格が安い。ベッドに蚊帳もあり助かりました。到着時の送迎は予約していなかったのでタクシーを利用し、次のホテルへ行く際は急きょホテルの車で送ってもらったのですが、到着したホテルの送迎車はもちろん、タクシーよりもお得だったように思います。
ホテルのレストランは2階にあり、美味しいファミレスのような気軽な雰囲気とメニューでした。どれも美味しく、値段も安かったです。スタッフ皆がニコニコとサービスしてくれて、日本人と分かると日本の歌を歌ってくれたり。アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
短い滞在でしたが、スタッフとレストラン、そして素敵な夕景を楽しめるビーチが最高です。お勧めします。

利用時期: 2018年9月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 価格
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
プリ サリ ビーチ ホテルのpurisarihotelさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2019年8月8日に返信済み
Google 翻訳

Thanks for the great review, Mikan-no-Hana!

It's wonderful you enjoyed your stay with us so much! We strive for excellence so we're thrilled you appreciated not only the homely atmosphere also our top-notch service! Your praise lets us know we're doing our job!

We can't wait to host you again for another amazing experience! Have a fantastic day!

Guest Relations Manager

Lydia Susanti

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年7月27日に投稿しました

野生のコモドオオトカゲをいつかは見てみたいと長年思っていました。
真偽のほどは分かりませんが2020年1月よりにコモド島が閉鎖になり2021年から入園料が数十倍になるって情報があり思い切って今年行ってきました。
バリまでの航空機代に加えフローレス島までの運賃がかかりますのでホテルは節約して、ここでの評価の良かったプリサリビーチに決めました。
以下参考までに体験内容を箇条書きで。
・空港までの送迎は各60,000Rp(約470円)ホテルまで約15分。
 名前のプレートを持ったドライバーが待ってくれています。事前連絡必要
・部屋はデラックス ダブル (Deluxe Double) でしたが44 m²で広さは十分。
・テラス付きですが実際は廊下にイスとテーブルが置いてあるので他の部屋の客が
 目の前を通ります。(1フロワー4-5部屋ほどなので問題ないですけど)
・ホテル棟の部屋はバスタブなしでシャワーのみ。広くてよく掃除してます。
・部屋の飲み水はポットに入っており無くなればレストランでいくらでも
 補充してくれます。(抵抗のある人はペットボトルを持ち込む必要あり)
・ランドリーはめっちゃ安いです。朝出せば夜返ってきます。数十円/一点
・マッサージはプール横でやってくれます。これもめっちゃ安いです。
・日本語の話せるスタッフはいないと思う。(オーナーの奥様は日本人ですが)
・2階建てのホテルで全室海向きですが木が邪魔して海は、ほぼ見えません。
・レセプション前をまっすぐ行くと約1分でプライベートビーチにでます。
 でっかい夕日をビーチベッドでゆったり見られます。
・レストランは2階にあり、ここ1つで3食まかなえます。インドネシア料理や
 洋食あり。安くて旨い。
・朝食はビュッフェスタイルその他はアラカルト。まずまずの品数で美味しい。
・コモド観光は朝が早いので前日までにレセプションに時間を言えば弁当を
 用意してくれる。(トースト、ゆで卵、ミカン、バナナ程度ですが)
・ラブハンバジョの町まで無料送迎ありですが送迎どちらもスケジュールあり。
・スケジュール外でも50,000Rpで送迎してくれます。
・スタッフは皆気さくでよく働きます。
 ただし設備と立地とインドネシアの物価から言えば少々高いかな。

【その他の情報】
ラブハンバジョ港の前にあるシーフードBBQ市場からスタバがある建設中のホテル前の道を100mほど進むと数百mに渡り道の両サイドにレストランやスーパーなどがあります。その合間に多くの旅行代理店がありコモドツアーを申し込めます。
大体ツアーの価格はどこの店でも一律のようです。(おそらく)
コモド島に行くか、ちょっと近いリンチャ島に行くか、それとも両島に行くかのパターンでそれに加えパダール島とピンクビーチやマンタを見るシュノーケリングを加える数パターンの中から選べますが価格はあまり変りません。
価格が大きく変わるのは「スピードボート」か「ローカルボート」でローカルボートの場合10人程度の乗り合いで3,500円から4,500円/人 程度。スピードボートは乗り合わせで8,000円から10,000円程度/人になりますが早い。
私の場合、日没時のオオコウモリの大移動を見たかったのでパターンにない要望を入れ、交渉の末ローカルボートをチャーターして夫婦2人で約27,000円でした。
内容はリンチャ島、パダール島、ピンクビーチ、好きなところでシュノーケリング、カロン島(オオコウモリ)のコース。(私たち2人にガイド2人+船員3人)
シュノーケリングの道具、ランチ、水、ホテルの送迎付きで、帰りの途中ビールを奢って晩飯に寄ってもらいました。
AM5:20ホテル出発-PM9:30ホテル着の日程 
全て見ごたえありました。
ポイントはホテルまでの迎えを必ず入れること。集合場所や船が分からず、あたふたしながら走り回っていた若い白人を数人見かけました。

客室選びのポイント: プライベートビーチにビーチベットもありますので出入りしやすい1階の部屋が便利と思う。お風呂に入りたいのであればヴィラタイプ。
利用時期: 2019年7月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
プリ サリ ビーチ ホテルのpurisarihotelさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2019年7月29日に返信済み
Google 翻訳

Dear KAKOSAN,

Thank you for very comprehensive review and recommending Puri Sari Beach Hotel to future guests. We are pleased you found our location fit for your plans and your great review. Kindly to inform you that, there is no official statement from our government that Komodo National Park will be closed in the near future, the plan is to protect the habitat of Varanus Komodo from extinction, with closing some island partially in Komodo National Park. You can also the the Komodo in Rinca Island and some other island in Komodo National Park. It was a pleasure having you as our guest, and we look forward to seeing you and your family again soon.

Have a lovely day
Guest Relations Manager

Lydia Susanti

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年9月5日に投稿しました

3泊滞在しました。空港での送迎は、空港でプラカードを持って待っていてくれますが、タクシーの客引きの中から探すのはなかなか難しいです。ホテルのスタッフはこちらの意図を真剣にくみ取ってくれようとしてくれます。街中から少し離れています。GrabやGojekは、残念がながらサービス対象外なので、ホテルから5万Rpのタクシーを呼んでもらうか、無料の送迎サービスを利用することとなります。タクシーは高いです。無料の送迎ですが、ぱっと見ると17時にホテルを出る人は21時の迎えを利用しなければいけないようにも見えますが、ホテル出発時刻と帰りの時刻は、表示されている時刻であれば任意に組み合わせることができます。私は、17時に街中でおりて、20時に指定した街中のレストラン前に来てもらいました。ここのホテルは評判がよいですが、その通りだと思います。

客室選びのポイント: 2階建てなので、階数を指定したい人は指定してもよいと思います。
利用時期: 2018年9月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年3月24日に投稿しました モバイル経由

空港からホテルまでタクシーで20分くらいかかります。ホテルスタッフはみんな帰りに気さくです。ホテルのビーチはイマイチでした。プールは大きいですが、プールのベットが足りません。値段相応のホテルです。

利用時期: 2017年8月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る