“漁港のさかな市場”

観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: いいえ
滞在時間の目安: 3 時間以上
2017/06/17に口コミを投稿

6月中旬のバンクーバーは夜10時になっても日が暮れず、このstevestone waterfront海岸には大勢の観光客が訪れていた。漁港でもあるため新鮮な魚介類が並べられ賑やかな市場にもなっていた。

口コミを書く口コミ (1,020)
Steveston Heritage Fishing Villageの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/11/13に口コミを投稿

リッチモンドの空港ホテルに滞在した時、午後の便まで半日ほど時間があったのでスティーブストンに行ってみました。所要時間はスカイトレインのリッチモンド・ブリグハウス駅からバスで約30分ぐらいだったと思います。ダウンタウンからだとスカイトレインの所要時間もあわせて1時間ぐらいだと思います。
町の印象は小さな漁村という感じで、フィッシャーマンズワーフを中心にレストランやお店が並んでいます。漁港では停泊している船の上で魚を売っているなど、日曜日の午前でしたが、地元の人で結構にぎわっていました。レストランはテイクアウトの店が数件営業していましたが、ほとんどがランチの準備中で閉まっていました。
これといった観光スポットはありませんが、漁港沿いの遊歩道をぶらぶら歩いたり、レストランやカフェで食事やお茶をしたり、休日にのんびり散策して過ごすには最適な場所だと思います。ホエールウオッチングの拠点になっているようですので、ホエールウオッチングの後に立ち寄るのも良いかもしれません。
私は遊歩道を少し散歩した後、フィッシュアンドチップスの店で昼食を食べただけでしたが、天気も良く、漁村の雰囲気を感じることができ、十分楽しめました。

2016/09/25に口コミを投稿 モバイル経由

バンクーバーから行くには少し遠いかもしれませんが、スカイトレイン終点駅からバスで南に向かうとあるのが、このスティーブストンです。
海と魚の臭いがする漁港に船が停まっていて、船でお魚をたくさん売っていました!
サーモン、エビ、ウニなど!

周りにはカフェやレストランもたくさんあって、ゆっくり過ごせました。

2016/04/24に口コミを投稿

まずワンデイパスを利用してカナダラインの始発ウォーターフロントから終点のリッチモンドへ行きました。乗車時間は30分程度です。リッチモンドは中華系の方?が多くさながら香港の街を歩いているようでした。飲食店も中国料理店もずらりと並んでいました。駅前には大きくきれいなマーケットもありトイレも利用できました。スティーブストンへは№401の市バスでチャタム通(終点)で下車するわけですが、私は反対方向に乗車してしまいとんでもない市街地へたどり着いてしまいましたがワンデイパスは1日乗り放題なので安心でした。またそのままバスに乗車して終点まで。時間のロスは1時間ありましたが車窓も楽しめたのでOKです。もし行かれる方は駅を出て通りを渡らず手前のバス停№401に乗車してください。やっとのことでスティーブストンの港町へ到着したら今度はかなりの雨が降ってきたので雰囲気の良いレストランに入りました。フィッシュ&チップスが名物のようでしたがグリルサーモンとチーズケーキとコーヒーのランチを頂きました。価格も手ごろでなかなかグッドでした。平日の雨降りということもあり観光客はまばらでしたがバンクーバーのダウンタウンとはまた一味違うランチを楽しむことができるのでお勧めします。

2015/11/24に口コミを投稿

バンクーバー市内からわずか30分程度で、景色は一変、漁港・魚広場に行くことができます。まさに近場のちょっとした観光地です。町は小さく徒歩で十分です。無料の路上駐車可能(3時間以内)。海沿いに遊歩道があり散歩に最適。今の季節(11月)は、漁船の船尾でサーモン、甘エビ、ヒラメ、ウニ(日本の数倍の大きさ)、活カニ、エイなどが売っています。価格は街中よりお手頃で、漁師の人との会話も楽しいです。生のものは近海でとれるもので、多くは冷凍です。船上販売は販売単位が多いので、ちょっと買うには適していません。船上以外にも陸上の常設鮮魚販売店があります。漁港周辺にシーフード・レストランはたくさんあり楽しめます。日本人移民の名残の施設もあります。

Steveston Heritage Fishing Villageを見た人は、こんなところも見ています

ブリティッシュコロンビア州リッチモンド

Steveston Heritage Fishing Villageに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。