“缶詰工場の歴史とこの地域の歴史”

観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2016年3月7日

通常は入場料を取られるらしいが、たまに地域のマーケットが中で開催されることがあり、その日は入場無料となる様子。
漁港であるこの地域の重要な産業の基盤であった缶詰工場の中が博物館になっており、缶詰ができるまでの工程や、缶詰の品質がどのように向上してきたかを学ぶことができる。
ガイドがついていて、おかしく丁寧に教えてくれる。
そんなに時間のかかる展示ではないので、5分で見ようと思えば見ることができるし、長くても1時間で十分と思う。

口コミを投稿:2016年2月12日

カナダに来た多くの日本人移民はBC州に入り、鮭漁業と鮭缶詰工場で働いて生計を立てた歴史が分かる、1890年頃から実際に使われていた缶詰工場(築およそ120年の木造)を再利用した歴史遺産・産業博物館。バンクーバー近辺には歴史的な施設は少ないのでお勧め。缶詰作りの工程が丁寧に再現され、実際にそこで働いていた年配のガイドの方にお願いすれば追加料金なしで説明(英語)していただけます。子どもも楽しめるように工夫があります。ただ、入場料は8ドル弱とやや高めですが、BC州の歴史を知るには必見。第二次世界大戦に翻弄された日系人の話しなど。併設のお土産屋さんは入場料なしで利用可能。冬場は暖房がほとんど効いていなくて、館内はかなり寒いので要注意。駐車場はやや離れたところを利用すれば3時間無料。入場券がタイムカードなのは工場らしい趣向。

口コミを投稿:2015年7月4日

お土産屋さんが見たくてお店に入りました。缶詰工場跡を利用しているそうです。お店に入るとスティーブストンにおける日経移民の歴史が写真とともに少しだけ紹介されていました。お土産はマリングッズなどもあってかわいかったです。

口コミを投稿:2014年9月17日

鮭の缶詰工場跡を利用したミュージアムのあるスティーブストンビレッジには、戦前約3000隻もの日本人の所有する漁船があったそうです。ビレッジには、銭湯、映画館、日本食堂などがあり、規模の大きい日本人コミュニティーがあり賑わっていたとのこと。

口コミを投稿:2012年7月2日

古い缶詰工場跡の展示だけかと思っていましたが,ガイドツアーがあり歴史的な経緯や缶詰ができあがるまでの工程など,事細かに解説をしてくれます.また,第二次大戦前に日本人移民が活躍したことについてもふれられています.

Gulf of Georgia Cannery National Historic Siteを見た人は、こんなところも見ています

ブリティッシュコロンビア州リッチモンド

Gulf of Georgia Cannery National Historic Siteに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。