トリップアドバイザー
本日営業: 9:00 - 16:00

Google
サイプレス マウンテンを満喫する
2018年7月9日に投稿しました モバイル経由

オリンピック会場になったスキー場です。この辺の3つのスキー場の中で一番広いです。コースもリフトも他に比べておおいですが、値段が高めで、駐車場はすごく混みます。ゲレンデ近くに停めるには週末なら7時にはつかないと無理です。

訪問時期:2018年2月
2018年6月19日に投稿しました

スキーヤーではないのでチュービングで遊ぶつもりで行きましたが、シーズンから少し外れていたようで、やっていませんでした。仕方なくクロスカントリースキーにしたのですが、これが素晴らしかったです!初心者でも楽しめるコースがあり、空いているので自分のペースで進めるし、ロッジでサンドイッチなどの軽食を取れるし、とても楽しかったです。

訪問時期:2018年3月
2017年2月16日に投稿しました

スキーとスノーボード、スノーシューにチュービングなどを楽しめるSki resortです。スノーシューとチュービングは手前で右に行く駐車場。スキーは一番奥で、駐車場は無料ですが、ゲレンデ近くは朝のみ10ドル。帰りは駐車場近くまでスキーのまま滑ってこられます。小さいですがスキーショップ、カフェがあります。週末は、レンタルは大行列で1時間はかかり、さらにチケットを買うのに30分以上。ご飯を食べるところが2カ所(1つは大人専用)でメニューが限られています。レインクーバーなので、晴れる日はまれで、通常は曇りか雪です。スキーをしなくても雪を見るために来てもいいかも。スキー場に行く道路の途中に展望台・駐車場があり、日の出を拝んでいる人がいます。

訪問時期:2017年2月
2015年11月29日に投稿しました

今シーズンのスキー場が11月下旬にオープン。まだ全部のコースがオープンではないですが、日本の平均的なスキー場と比べると広大で、コースの幅も広く、十分に楽しめる規模です。11月から滑走できるのはさすがカナダです。雪質は11月なのでパウダーは望めませんが、十分に楽しめます。何より都心からすぐ。自家用車がベストですが、便数が限られるバスでも来ることができます。ただし、朝夕のラッシュに遭うとライオンズ・ゲート・ブリッジあたりで運が悪ければ1時間は渋滞します。山頂からはバンクーバーの摩天楼、バンクーバー島側の海と山々、アメリカ・ワシントン州のMount Bakerなどの山々も望めて、多様な景色で最高です。ナイトスキーも12月にはオープンする予定だそうで、夜景も楽しめそうです。リフトの座面は噂通り高めで、小さな子どもには高く感じるようですが大丈夫でした。大人は逆にスキーが引っかからなくて、乗り降りしやすいです。スキーの先端を上げてください、という日本ではおきまりの文句はないです。スキー場は音楽もアナウンスもなく、静かで最高です。駐車場は無料。ロッカーは見当たりませんでした。リフト券は事前に買うとお得ですが、当日だと日本と同じくらいの値段です。飲食店はリフト乗り場近くだけで、山の上にはないようです。メニューは、ハンバーガー、ホットドッグ、ピザ、インスタントラーメン、ポテト、デザートと各種ドリンクでした。日本と比べると種類が限られますが、一品の量が多く、味は平均的で、価格は日本よりは低めで助かります。

訪問時期:2015年11月
2015年10月9日に投稿しました モバイル経由

山の中腹にある展望台からは、バンクーバーの街並みが見えます。美しかったです。さらに車を走らせるとオリンピック会場に出ます。そこから上はハイキングしないと山頂には行けません。ドライブなら展望台で十分です。

訪問時期:2015年9月