“イギリスで食べた中で一番”
Burger Brothersの口コミ

Burger Brothers
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, 朝食, 宅配, 予約, テイクアウト可
口コミを投稿:2015年6月20日

ブライトンを離れる直前にこのお店のことを知り、おなかが空いていなかったので食べようか悩みましたが、次の機会があるかわからなかったので行くことに。行って正解でした!クラシックバーガーをいただきました。イギリスのいろいろなところでハンバーガーを食しましたが、この価格でここまでの味のところはなかったです。ブライトンに行く機会があればぜひまた行きたいです。

口コミを投稿:2015年5月26日 モバイル経由

お休みの日に伺がったところ
少し行列になっていました。
少し悩んだものの、気分はバーガーだったので、列ぶことに。

レジまで行き、クラシックバーガーを二個注文をすると、20分後に又取りに来てと紙を渡されました。
近くの図書館で時間を過ごした後
改めてバーガーを受け取りに行きました。
ここまでして手に入れたバーガーは期待を全く裏切りませんでした‼︎
気合の入った、
食べてもらいたい一品です。

口コミを投稿:2014年9月14日

トリップアドバイザーを見て、ブライトンへ行ったついでにこのお店へ行ってみました。
 お店はとても小さく、お客さんの入る場所が3~4メートル四方くらいだったので、外からパッと見たところ、テイクアウト専門なのかと思いました。
 しかし、よく見ると、中にカウンター席が5席あり、中で食べられるようだったので、恐る恐る入り、「クラシックビーフ」のハンバーガーをオリジナルチリソース付きで注文。
 店の奥から肉の焼ける音がし、5~6分で、随分たてに大きなハンバーガーが出てきました。
 中央に串が刺さっているので、この串に沿ってハンバーガーを手で縦に圧縮し、口に入る厚さにして食べました。(かつて別のお店でこういう食べ方を教えてもらったことがありました。)

味は、お肉がとてもジューシーで、オリジナルソースも適度な刺激となっており、最高においしかったです。
 ロンドンのパブで出てくるバーガーは、挟まっているものがシンプルで、悪く言えば単調な味のものが多いように思うのですが、ここのバーガーは複雑な旨みがギッシリ詰まっている感じがして、久々においしいものを食べたという感じがしました。

狭い店内のカウンターには、3つも手を消毒するためのアルコールジェルが置かれ、バーガーには、付属で紙ナプキンが2枚と「つまようじ」が付いてきました。
 なんとなく感性が日本的な清潔感を感じさせます。
 お店の方もとても感じのよい人たちでした。

注意点ですが、このお店にはポテト(Chips)がありません。
 バーガーにはポテトがないと・・・という人にはオススメできません。

口コミを投稿:2013年8月12日

ロンドンから日帰りでブライトンへ。午前中は市内を観光し、午後はセブンシスターズの絶壁を巡り、その帰りの車内でトリップアドバイザーをチェックして見つけたお店です。
中心街から少し外れ、どちらかというとブライトン駅に近いという印象ですが、わかりやすい場所にあります。
私は6.5ポンドのクラシックバーガーをオーダーし、待つこと15分。ロンドン市内の独立系ハンバーガー店と比べて随分安いので、どんなものだろうと思っていましたが、間違いなく人生で三盆の指に入るクオリティでした。
パティは毎朝お店で独自に挽いた粗挽き肉で作ってあり、新鮮な赤みステーキの肉感を十分に味わえます。バンズもオリジナルのものを使用しており、パティに対する上下の厚さは最適で、且つ小麦の甘みがハンバーガー全体の味に奥行きを与えています。チーズはソースと溶け合い、粗挽きの黒胡椒と相まって程良いコクを出していますが、その味は強すぎず、あくまでパティやバンズ、野菜の味を引き立てる役割に徹しているようです。野菜はトマトとロケット、そして調理された玉葱が綺麗に盛りつけられており、途中で崩れて来ることはありませんでした。ふんだんに盛りつけられたロケットの独特の苦味が、この店のクラシックバーガーの特徴なのでしょうか。大人の味に仕上がっていました。
美味しいハンバーガーに共通する、ある種の豪快さと、計算された素材の質量バランスという二点を高い次元で実現していました。世界中でハンバーガーを食べ歩いていますが、かなりレベルが高いと思います。またブライトンに寄ることがあれば、必ず再訪したいお店です。

口コミを投稿:2013年6月30日

ハンバーガーもすごく美味しかったし、サービスも素晴らしかったです!お店も可愛らしく清潔で、手を消毒するジェルもありました。日本人には嬉しい。図書館のすぐ目の前なので、旅行者でも見つけやすいと思います。
お肉を仕入れミンチするところから自分たちでやっているらしく、味にも品質にも自信を持って提供しているようでした。だからこそ、まだ出来て10週間ほどの新しいお店だそうですが、トリップアドバイザーでもこんなにも高評価を受けているのだと思います。
何より心のこもった真摯な接客。日本でもあんな感動するサービスなかなか受けたことありません。お客さん一人一人に、美味しかったですか?何か不便はなかったですか?と聞かれていました。店主曰く、まだできたばかりのお店だから常に勉強させてもらっているとのこと。脱帽です。

• 雰囲気

Burger Brothersを見た人は、こんなところも見ています

ブライトン・アンド・ホヴブライトン

Burger Brothersに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。